Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
A.Menegon dans son atelier Avec l'artiste peintre et graphiste Alain Menegon, nous assistons à la naissance d'une estampe authentique obtenue en utilisant le procédé lithographique dans l'acception originelle du terme, c'est Porter un regard différent...
Hideki Takayama et Romuald FASSENET Tous les deux ans se tient dans la ville de Paul Bocuse la finale du prestigieux concours du Bocuse d’Or. Après plusieurs mois de préparation, vingt quatre des chefs les plus prometteurs au monde ont deux jours de compétition...
Yannick Alléno René et Maxime Meilleur à Saint-Martin-de-Belleville Avec "La Bouitte" des chefs René et Maxime Meilleur, et "Ledoyen" de Yannick Alléno, distingués lundi par le "Guide Michelin", le club très restreint des trois étoiles français compte...
TARTES & TRALALA Un accueil très agréable, frais, bon, fait maison, rapport qualité prix très bon. La tarte du jour Tartes et crumbles salés - gratins. Fondant au chocolat et café gourmand - Des tartes différentes toutes les semaines - Formule tarte...
Mon œuf de Pâques ou plutôt mon œuf du vendredi saint. Comme le pratiquait ma tante depuis que je suis né et même avant. Comme le faisait ma grand-mère, je conserve chaque année un œuf pondu par une de mes poules le jour du vendredi saint. Je l'emballe...
réservez au 03 80 85 54 16 ouvert le midi tous les jours de la semaine et les jeudis, vendredis et samedis soir. fermé le dimanche et le lundi. Sur les conseils de Daniel C. nous sommes allés déjeuner dans ce nouveau restaurant. A Fontaine Française,...
Dans le temps, on parlait des magasins qui recevaient mal les clients, maintenant on remarque les magasins où on vous dit bonjour et dont le personnel est souriant. Le magasin Biocoop Terres-bio route d’Ahuy à DIJON est de ceux-là. Ici, l’équipe est souriante,...
GUIDE MICHELIN 2015 Au cœur du village, cette ancienne épicerie est devenue une auberge traditionnelle des plus séduisantes ! Tables au coude-à-coude, nappes Vichy, aperçu sur les cuisines où s'affaire le sympathique patron... Et dans l'assiette, la tradition:...
Vanina et Sébastien Mortet Dans le vieux Dijon, en retrait des circuits et de la circulation, une terrasse dans la cour d'un hôtel particulier XVIIIème... Calme et accueillante. Superbe plafond de poutres apparentes sculptées dans la salle complètement...
LAURENT CHEVILLON - Artisan Boulanger «GUSTAVEUR » 64, Avenue Raymond Poincaré – DIJON Laurent Chevillon à ouvert deux nouvelles Boulangeries Pâtisseries avec Salon de dégustation sandwicherie espace de restauration rapide au 24 Bd. de Champagne à DIJON...
Hier, repas historique en cuisine Au Château de Mont Joly, chez Catherine et Romuald Fassenet pour déguster « Le traversin de l’aube». La dernière fois que j’en ai dégusté, c’était il y a longtemps déjà. On en avait souvent parlé avec Romuald, il a réussi...
Depuis hier, lundi 23 juin, Laurent Chevillon à ouvert une nouvelle Boulangerie Pâtisserie avec Salon de dégustation sandwicherie espace de restauration rapide au 24 Bd. de Champagne à DIJON face à l’entrée de la Foire Gastronomique. Des pains de tradition...
DZ'envies 12, rue Odebert 21000 Dijon Tél. 03 80 50 09 26 Tous les jours sauf le dimanche David ZUDDAS - restaurant DZ’ENVIES à DIJON propose la carte des boissons sur « IPAD-3©» en plus de la carte sur support papier. De plus sur chaque table, un flash...
1 Grande rue 21150 POUILLENAY, Côte d'Or 06.86.93.63.12 contact : mhsouche@gmail.com Entre Semur en Auxois et Vitteaux, j’ai découvert un ravissant gite « La petite maison Auxois Morvan ». Une maison pleine de charme et de tranquillité, l'accueil est...
Dans une petite ville du Berry, écrasée par la chaleur de l'été, en 1919, un héros de la guerre est retenu prisonnier au fond d'une caserne déserte. Devant la porte, son chien tout cabossé aboie jour et nuit. Non loin de là, dans la campagne, une jeune...
DZ’envies de Bib Gourmand à Dijon ! Des envies ? Faites confiance à David Zuddas et à ses initiales ! Lui qui a tutoyé les étoiles dans son précédent établissement, aux portes de Dijon, a créé ici un authentique bistrot de chef, où il laisse s'exprimer...
Une fois n’est pas coutume, voici quelques objets Hi-Tech qui font rêver ! @@@ TREAD 1 de DEVON Devon Tread 1 : quatre courroies pour lire l’heure d’une autre manière… Voici une montre totalement hors norme… Et pour une fois, elle n’est pas Suisse. En...
Tous les jours sauf le dimanche Où trouver à Dijon un restaurant avec un menu à 19.90€ qui change tous les jours avec entré+plat+dessert Chez David ZUDDAS – Restaurant DZ’envies. On touche à la gastronomie sans le dire, vous savez, cet art d’accommoder...
Une année 2014 qui commence bien par la découverte du Fournil de la Modestine à Cornot, près de Combeaufontaine, Toussaint LAMY Paysan Boulanger fabrique du pain bio à partir de céréales cultivées sur la ferme et propose depuis juin 2013, des pains au...
La chimie a totalement envahi les mondes de l'industrie et de l'agriculture. Résultat : on trouve des substances chimiques partout : plastiques, peintures, produits de nettoyage,... mais aussi cosmétiques et alimentation (50 kg sont produits mondialement...
Depuis l’été 2012, un nouveau restaurant dans le centre de Beaune est ouvert, Le » F and B « pour Food and Beverage. Crée par Jérôme Baroncelli, ancien maître d'hôtel du Jardin des Remparts, et son associé Frédéric Laleure ancien vigneron à Pernand Vergelesses....
Les circonstances de la vie m’ont fait aller au centre DIVIO tout près de DIJON, Dans le hall un petit panneau au mur rend hommage à l’abbé GLASBERG, le fondateur de ce centre. J’ai voulu en savoir plus sur cet homme d’exception, et voici un résumé de...
Quand il ne dessine pas sur la pierre, ou, quand il laisse dormir la presse à litho, Alain Menegon peint à l’aquarelle. Artiste résident au château, en hommage à la ville de Marnay, il propose à ses habitants de partager sa vision des endroits évoquant...
Le Restaurant des Saveurs remet le couvert avec un menu gastronomique qui ravira les amateurs de grande cuisine. Cette année encore, cette opération originale fait le plein avec 15 grands chefs qui illustrent l'excellence de la gastronomie en Bourgogne...