Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
DZ'envies 12, rue Odebert 21000 Dijon Tél. 03 80 50 09 26 Tous les jours sauf le dimanche Plus piquant que la moutarde, plus pointu que le cassis, le chef David Zuddas révolutionne avec malice les palais dijonnais. Ce Bourguignon d'adoption, plus féru...
Lire la suiteUn des grands projets entrepris par la commune cette année concerne le réaménagement du terrain de la source et de la construction d'un chemin piéton à caractère pédagogique et écologique, permettant, depuis la source, de rejoindre les chemins des Naizoirs,...
Lire la suiteC’est avec un peu de retard que je suis heureux de vous annoncer que 7 collaborateurs de l'agence web de Poligny dans le Jura "Les Ateliers Apicius" sont aujourd’h ui Meilleurs Ouvriers de France dans leur spécialité de « conception et développement de...
Lire la suiteAujourd'hui un plat simple et bon à la fois Ingrédients 350 g de macaroni 200 gr de champignons 2 tranches de jambon épaisses 30 cl de crème liquide Huile d’olive Parmesan où Comté Gros sel (pour la cuisson des pâtes) Sel fin Poivre FAIRE CUIRE LES MACARONI...
Lire la suite03.80.93.96.10 pour réservation. Certains gardent les bonnes adresses pour eux, moi je les donne ! En balade dans le Chatillonnais, à 45 minutes de Dijon, j’ai découvert le restaurant de Jean Velut « La Forge de Tarperon » à Beaunotte près d’Aignay le...
Lire la suiteC’est la pleine saison des tomates, faites comme moi, préparez une « Tarte aux tomates et oignons ! » Pour 4 personnes Ingrédients 2 gros oignons ou 3 petits 4 tomates 2 c a s de moutarde 6 à 8 olives noires 5 à 6 feuilles de basilic Huile d’olive 250gr....
Lire la suiteTout est bon dans le cochon ! A proximité du hameau d'Echarnant, Anne et Jacques VOLATIER élèvent 180 cochons en plein air, dans des grands parcs aménagés, permettant la visite. Les animaux sont abattus entre 9 et 12 mois, après une croissance contrôlée...
Lire la suiteVoici quelques photos de son travail de débardage forestier avec ses juments sur la zone humide de Norges Petit historique de la traction animale par G . VAUDRAY La traction animale existe depuis fort longtemps. L’homme a utilisé l’animal dans ses tâches...
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