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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

Recette deTarte aux tomates et oignons et salade au pourpier

 

 

C’est la pleine saison des tomates, faites comme moi, préparez une

« Tarte aux tomates et oignons ! »


PHOTOS-2011-1065--1024x768-.JPG

Pour 4 personnes

  Ingrédients
2 gros oignons ou 3 petits
4 tomates
2 c a s de moutarde

6 à 8 olives noires

5 à 6 feuilles de basilic

Huile d’olive

250gr. de pâte brisée salée


Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

Dans un premier temps,

placez la pâte brisée salée dans un plat à tarte

et badigeonnez le fond avec la moutarde

Pelez et émincez les oignons.

Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle

dans de l’huile d’olive. Poivrez, réservez.

Coupez les tomates épépinées et pelées en quartiers

et les précuire pour évaporer l’eau, réservez.

Répartissez les oignons puis les quartiers de tomate

sur la tarte. Salez et poivrez.

Décorez de quelques olives noires.

Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 200°C.

A la sortie du four

Mettre un filet d’huile d’olive sur les olives

et les  5 à 6 feuilles de basilic.

Servez chaud ou froid.

PHOTOS-2011-1066.JPG

Et pourquoi pas accompagner cette tarte à la tomate

de salade verte avec du pourpier,

c’est croquant et délicieux.


PHOTOS-2011-1073--1024x768-.JPG


On sert couramment le pourpier en salade,

en mélange à d’autres verdures.

Vous pouvez aussi le faire sauter rapidement à la poêle

et le déguster comme des épinards.


 

Pourpier Pourpier du jardin 


 

 
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M
<br /> j'aime cette rubrique cuisine !<br /> Merci !<br /> Michèle la gourmande vous souhaite une belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> A bientôt avec d'autres recettes !<br /> <br /> <br /> jacmetron<br /> <br /> <br /> <br />