750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

La Ferme des Levées - Jacques VOLATIER - Hameau d'Echarnant 21360 LUSIGNY-SUR-OUCHE


Tout est bon dans le cochon !

       



A proximité du hameau d'Echarnant,
Anne et Jacques VOLATIER élèvent
180 cochons en plein air, dans des grands
parcs aménagés, permettant la visite.
Les animaux sont abattus entre 9 et 12 mois,
après une croissance contrôlée et non poussée,
garantissant une viande de qualité.
Tous les cochons sont transformés à la ferme
 dans un laboratoire moderne.
Sur place, vous trouverez
toute la gamme des produits :
viande fraîche (filet mignon, rôti, côtelettes,
 palette, terrines, pâtés en croûte, jambon persillé,
jambon à la moutarde à l'ancienne, tourtes
et pâtés chauds, boudin, saucissons, grattons,
pieds panés) et des conserves.
Dans une ancienne grange au cadre rustique,
vous pourrez prendre un casse-croûte
(assiette de charcuterie, fromage blanc fermier),
sur réservation uniquement.

Ouvert toute l'année,
le mardi et le mercredi de 15h à 19h,
le vendredi , ou sur rendez-vous.


Egalement présent tous les
vendredi au MARCHE DE DIJON

 
 
 
 
 
Les Sureaux dont Jacques Volatier fait de la Gelée. ( en vente au Marché de Dijon et sur place).
 
 

Jacques VOLATIER au Marché de Dijon

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Je connais Jacques depuis le début de sa reconversion professionnelle. Nous sommes retournés quelques temps ensemble sur les bancs de l'école d'agriculture.<br /> J'ai participé dès le début à son installation et aux multiples travaux à effectuer pour créer son activité.<br /> Ce reportage est un bel hommage pour Jacques qui partait avec peu de bagages dans cette nouvelle vie. Hormis son courage et sa volonté, Jacques apparaissait plutôt adroit des deux mains gauches.<br /> Bravo pour sa réussite. Merci, Jacques (le blogueur) pour ce travail de recherche et promotion que tu fais de nos activités.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci pour ce commentaire sur une partie de la vie et du travail de Jacques Volatier !<br /> <br /> <br /> Bien amicalement<br /> <br /> <br /> jacmetron<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne vais pas souvent aux halles mais je trouve les produits de Jacques à Bretenières et j'ai eu le plaisir des déjeuner chez lui avec le club de rando, et l'atelier de peinture Gégé était là avec<br /> leur expo photos de jolis souvenirs...<br /> Bonne journée<br /> Michèle<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Michèle, merci pour votre assiduité à mon blog, tout est bon dans les cochons de Jacques Volatier qui reprend les marchés vendredi prochain. Bonne<br /> journée à vous aussi. Jacmetron<br /> <br /> <br /> <br />