750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

RECETTE de TIAN PROVENÇAL où GRATIN BAYALDI

  Sur les conseils de Séverine de DIJON, passionnée de sport, je vous donnerai de temps en temps la recette d'un plat que j’aime bien.

Voici la première

 PHOTOS-2011-0994--1024x768-.JPG

 

PHOTOS-2011-0996--1024x768-.JPG

Pour 6 personnes

4 courgettes moyennes

4 tomates

4 oignons.

1 cuil. à soupe de thym émietté  

Basilic et persil plat

1 poignée d'olives noires.

6 cuil. à soupe d'huile d'olive sel poivre

PELEZ et émincez les oignons.  

Faites-les fondre sans colorer dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d'huile.

Quand ils ont rendu leur eau, éteignez le feu,

  salez, poivrez et réservez.

LAVEZ et essuyez les légumes.

Coupez-les en rondelles régulières de 1/2 cm d'épaisseur.

  PRÉCHAUFFEZ le four à th 6 (180°).

Huilez un plat à four en terre.

 Etalez les  oignons dans le plat.

Alternez dessus les rondelles de tomate, de courgette.

Parsemez d'olives, de thym, de basilic et de persil plat.

salez, poivrez, arrosez d'huile et mettre au four 35 min.

Bon appétit !

PHOTOS-2011-0997--1024x768-.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> une recette que j'aime beaucoup qui fera peut être partie du livre dont la parie recette aura des parfums d'Espagne et du sud ...<br /> Suis ravie de vous retrouver en ligne donc en meilleure santé.<br /> Michèle<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour et merci Michèle pour votre commentaire.<br /> <br /> <br /> Alors vous aussi vous avez un penchant pour l'Espagne !<br /> <br /> <br /> C'est Gérard qui va être content.<br /> <br /> <br /> Jacques<br /> <br /> <br /> <br />