750 grammes
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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

Domaine Catherine et Dominique DERAIN 21190 SAINT-AUBIN FRANCE

46 rue des Perrières

03.80.21.35.49   03.80.21.94.31


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Dominique Derain a toujours pratiqué la biodynamie,

prenant tous les risques en se lançant dans les préparations

d’orties et de prêles,

sur ses propres vignes, avec des rendements de 8 hl/ha. 

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Depuis  1988 à Saint-Aubin,  il a  fait ses classes avec Max Léglise,

pape de l'oenologie bourguignonne, et s'accroche à la biodynamie garantie sans soufre ni chaptalisation.

Chaque année, à l’équinoxe d’automne,  ils se retrouvent

entre adeptes des pratiques biodynamiques pour élaborer

la préparation de  bouse de corne.

Ils les enterrent tout l’hiver jusqu’à Pâques afin de transformer

la bouse de vache en cette subtile préparation qui agit sur l’harmonie et l’équilibre des végétaux.

Ils sont une quinzaine dont

Pierre Overnoy, Manu Houillon  et Jean Montanet.

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Son approche biodynamique et de la volonté de limiter au maximum l'apport de SO2, engendre des vins libres, des expressions franches et originales, avec une tendance aux arômes oxydatifs sur les blancs.

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Un aperçu des vins du domaine DERAIN

 

Saint-Aubin blanc
Saint-Aubin premier cru "En Remilly"

Mercurey "La Plante Chassey"

Saint-Aubin "Le Ban"

Saint-Aubin premier cru "Le Puits"
Pommard "Les Petits Noizons"
Gevrey Chambertin « En Vosne «  


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