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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

PASCAL HENRIOT – Viticulteur Biologique - CHAMPLITTE – 70600

 

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Ayant (re)découvert les vins de Champlitte au restaurant

  L’Entre – Pot – restaurant – Cédric Bonvalot - 21610 - FONTAINE-FRANCAISE

C’est avec enthousiasme que je vous conseille de les découvrir ou redécouvrir, de plus ils sont bons et à des prix très doux.

WP_20130921_005--Copier-.jpgAvec 6 hectares de vignes, en bio depuis 1985, situés en Franche-Comté, sur les coteaux calcaires de Champlitte au pied du plateau de Langres et à quelques kilomètres de la Bourgogne. Pascal Henriot, propriétaire du domaine, explique son travail quotidien sur les vignes et le vin.

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p.henriot-1.JPGDécouvrez notamment les cépages utilisés sur le domaine.

Les blancs : Auxerrois, Chardonnay, Pinot gris

L’Auxerrois est un cépage rare cultivé essentiellement dans le nord-est. Il est très bien adapté au climat de la région.

Les rouges : Gamay, Pinot noir

Les vins blancs et rouges sont des vins de cépages purs. Avec peu de stocks, les vins sont commercialisés assez jeunes et il convient d’en laisser certains vieillir un an ou deux (en particulier le chardonnay et le pinot noir).

Les vins de Champlitte font partie de l’IGP Franche-Comté « Coteaux de Champlitte »

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