750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

Vins et Vinaigres - Nathalie et Philippe Gonet – Arbois

 

16 Grande Rue  03 84 37 47 02

Photos-copyright 0473 [Résolution de l'écran]

Ayant mangé des Langoustines Royales marinées au « Jurabalsam »

au  Chateau Mont Joly chez Romuald Fassenet,

Je suis allé à Arbois voir la boutique de Nathalie et Philippe Gonet  

qui produisent ce fameux  vinaigre.

 Photos-copyright 0006 [Résolution de l'écran]
 

Au 16 Grande Rue  à Arbois dans une belle petite boutique

ouverte tous les jours située dans une ancienne maison vigneronne,

on déguste différents vinaigres ainsi qu’une belle sélection de vins du Jura.

En 1993, Philippe Gonet s'est dit:

"peut-on faire un vinaigre avec du Vin Jaune ?"

 Photos-copyright-0003--Resolution-de-l-ecran-.JPG
 

Grâce aux études sur les Vinaigres de Vin de Louis Pasteur,

  et après trois années de mise au point, les premiers flacons ont vu le jour

et la demande allant croissant, de par le bouche à oreille,

il a fallu développer une activité qui au départ n’était qu’un loisir.

 Photos-copyright-0004--Resolution-de-l-ecran-.JPG

Dans un but de diversification il a élaboré de nouveaux vinaigres

à base de Savagnin, Chardonnay, Poulsard et Trousseau

sous différentes formes, traditionnelles pour les uns

et originales pour les Jurabalsam.

Le vieillissement se fait toujours en fûts de chêne et l’élaboration

est entièrement naturelle, sans colorants ni conservateurs.

Vente en ligne sur leur site : Vins et Vinaigres

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article