750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

14ème Coupe d'Europe de la boulangerie artisanale 2010 à Bulle en Suisse. La France classée première.

 

Sébastien Chevallier  (pièce artistique) Anthony Quenouillere (viennoiserie),  

Olivier Boudot (pain)  

Coup de chapeau à toute l’équipe de France

et félicitations particulières à mon ami

Sébastien Chevallier

1.JPG

La pièce de Sébastien Chevalier, 36 ans, originaire de Gray (70)  

professeur au CFA de Vesoul (70),


4.JPG

Sébastien Chevallier  (pièce artistique) Anthony Quenouillere (viennoiserie),  

Olivier Boudot (pain)  

Les 3 participants français étaient coachés par M. Jacques Annonier,

MOF boulanger 1997.

5.JPG

9 équipes nationales se sont affrontées à Bulle en Suisse entre le 29 et le 31 octobre 2010 pour le titre européen. Les candidats français sélectionnés étaient les meilleurs de leurs catégories lors de la Coupe de France de boulangerie l’an dernier à Lyon.

  Neuf équipes nationales ont mis  la main à la pâte lors de concours . La compétition proprement dite s’est tenu les 29, 30 et 31 octobre 2010. Trois équipes ont travaillé simultanément chaque jour. La Croatie, l’Italie et le Portugal le vendredi, puis samedi, l’Allemagne, la France et le Luxembourg. Le Danemark, les Pays-Bas et la Suisse le dimanche.

2.JPG

Chaque équipe, composée de trois professionnels, a  disposé de huit heures pour confectionner une pièce artistique, six sortes de pains et produits de petite boulangerie, ainsi que six sortes de produits sucrés et salés,

le thème de cette année étant le cinéma.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article