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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

Sciences et Avenir - Septembre 2011 – La vérité sur le BIO

 

 

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Le bio dans les cantine  

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Vers des champs higt-tech

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« Je ne suis qu’un vigneron », répète modeste,

Jean Pierre Amoreau. Le millésime 2003 de son château-le-puy

a été désigné « meilleur vin du monde » par le manga culte

dont l’auteur, Shin Kibayashi, a recueilli les avis

d’une armée de gouteur sur près de 30.000 vins.

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Dès le début des années 1980, Jean-Pierre Amoreau a adopté

une des innovations majeures de la vinification moderne :

les cuves de fermentation thermo-contrôlée

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Bio ou pas, gare aux sulfites : Etude alimentation totale sur www.anses.fr

 

Pour en savoir plus :

Fédération nationale de la viticulture bio : www.fnivab.org

www.agencebio.org

Notre poison quotidien - Marie-Monique Robin

Ces substances toxiques qui nous empoisonnent

Cuisine Moléculaire, Additifs Alimentaires, Plats Préparés Industriels.

5 fruits et légumes par jour oui mais quels fruits et quels légumes ?

Bio : pour essayer de s'y retrouver !

Semences et aliments irradiés


Source Sciences et Avenir septembre 2011


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G
<br /> Bonjour Jacmetron, je reviens sur le sujet des produits bio. A la suite de la contamination par une bactérie tueuse et résistante à tous les antibiotiques existants, la bio à été mise en cause.<br /> Suite à ces évènements, il est sorti comme par hasard une étude de 2 chercheurs d'un institut français connu pour remettre une couche contre les producteurs bio et leurs méthodes. Cette étude<br /> s'appuyait sur une autre étude américaine d'un autre laboratoire réputé. Hé bien au final, c'est tout du flanc et du dénigrement gratuit. En fait après recherche de ses fameuses études des USA,<br /> elles n'existent tout simplement pas. La FNAB et les acteurs bio français vont peut-être porter l’affaire en justice pour diffamation et autres manipulations organisées par une certaine bande<br /> d'experts<br /> plutôt incompétents et dont les analyses ne sont pas plus digne de crédibilité qu'une discussion de bistrot.<br /> Il faut parfois remettre les choses à leurs places et appelé un chat, un chat.<br /> <br /> <br />
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