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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

PAR AMOUR DU GOUT - Film de Elise Casta Verchère et Jean-Baptiste Gallot

 

 

 Très beau documentaire sur France 3 en début de semaine
 

 

Rediffusion : 29/12/2011 à 00:30 sur France 3

 et aussi sur PLUZZ

"Par amour du goût"


Ce documentaire présente cinq personnages, cinq  itinéraires, des produits et des savoir-faire qui illustrent la quête d’une jeune génération pour des produits authentiques.

gout24---Copie.JPGCécile Dupuis  -  25 ans, ingénieur œnologue
Sophie Laugel  -  28 ans pâtissière
Frédéric Bonnet -  32 ans pâtissier
Élise Louguet  -  23 ans  fromagère
Alexandre Mazuir -  23 ans éleveur de volailles de Bresse

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Cécile Dupuis  -  25 ans, ingénieur œnologue

 à Pomerol au Clos du Clocher et au château Bonalgue

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Sophie Laugel  -  28 ans pâtissière

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Frédéric Bonnet - 32 ans pâtissier à gagné le 

37ème GRAND PRIX NATIONAL DE LA GOURMANDISE à la FOIRE GASTRONOMIQUE DE DIJON

  

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Élise Louguet  -  23 ans  fromagère

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Alexandre Mazuir -  23 ans éleveur de volailles de Bresse

 Les Français aiment les produits locaux ! 80% d’entre eux privilégient ce qui vient de leur région immédiate : on dit qu’ils sont "locavores". Et 90% d’entre eux sont des inconditionnels du marché et des petits producteurs qu’ils perçoivent comme authentiques et dignes de confiance. C’est dire que le métier de producteur quand il est pratiqué avec conviction et quand il privilégie la qualité est une profession d’avenir. C’est ce qu’ont pensé Cécile, Alexandre, Elise, Sophie et Frédéric : cinq jeunes passionnés des produits de leur terroir qui s’investissent pleinement dans leur nouvelle activité.

gout12--1024x768-.JPGA 25 ans, on a confié à Cécile l’un des crus les plus réputés du bordelais ; elle vit cet automne ses premières vendanges.

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Alexandre a repris l’exploitation familiale de volaille de Bresse.

Il veut placer ses volailles dans les meilleurs restaurants. Objectif : Lasserre, l’une des institutions gastronomiques de Paris, 2 étoiles.

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 Elise,transforme le lait de l’exploitation de ses parents,elle veut convaincre Marie Quatrehomme, fromagère parisienne réputée et élue meilleur ouvrier de France, d’accueillir sa production.

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Sophie veut tout à la fois gagner le concours international de ses rêves, et reprendre la pâtisserie familiale.

 

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Cécile Dupuis en dégustation

Oenologue à Pomerol au Clos du Clocher et au château Bonalgue

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Franck Michel MOF, Consultant pâtissier

FRANCK MICHEL - Meilleur Ouvrier de France PATISSIER 2004

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Georges Blanc Vonnas et Alexandre Mazuir

 

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Elise Louguet et Marie Quatrehomme

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