750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

TOKYO TASTE 2009 - David Zuddas au Japon

TOKYO  10 Fevrier 2009

 

David Zuddas ダヴィッド・ズッダ

DZ'Envies à DIJON

を開店した模様。これは新店展開の一歩という観測

もあり、今後、要注目。

 

Il y a presque un an nous avons parlé du TOKYO Taste  2009,
le Sommet mondial de l'alimentation qui a commencé aujourd'hui.
Le Tokyo International Forum a réuni les plus grands chefs
de la scène culinaire internationale.






 
Jacques Puisais,

Pierre Gagnaire,

Joel ROBUCHON
Juan Mari Arzak

Dong Zhenxiang,
Heston Blumenthal

Seiji Yamamoto,

Andoni Luis Aduriz

Kunio Tokuoka,

Dong Zhenxiang,

Yoshihiro Narisawa,

Tetsuya Wakuda,

Massimiliano Alajmo,

Hervé Ceci,

Bruno Menard,

David Zuddas,

Eric Guérin,

Laurent Petit,

William Ledeuil et, bien sûr,

Ferran Adrià


une somme impressionnante d'étoiles
Michelin !.

Comme vous pouvez le voir, la fusion est-ouest est remarquable .

Les chefs ont pu partager des informations, des techniques,

bref, un échange culturel qui améliorera sensiblement l'alimentation  

du monde.

À 10 heures, a été officiellement ouverte le Taste 2009

Tokyo International Forum de Tokyo, qui fait du Japon la capitale

mondiale de la gastronomie.

Après la cérémonie d'ouverture a pris part à un colloque intitulé

échanges culturels entre l'Orient et l'Occident 

Ferran Adrià,Joël Robuchon, Heston Blumenthal et Nobuyuki Matsuhisa,

Yukio Hattori qui les accompagnent, président et directeur de

l'École de nutrition Hattori.

Ferran Adrià a expliqué également que la cuisine japonaise est une grande

inconnue pour le reste du monde malgré les efforts des chefs comme

Nobuyoki Matsuhisha par promotion.
Il affirme que l'Espagne est relativement jeune dans le monde de la cuisine,

mais a réussi à se démarquer et de jouer un rôle dans

la scène alimentaire mondiale, et les travaux sont maintenant

nécessaires pour consolider sa position dans le monde culinaire.

 

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article