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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

La France remporte le Bocuse d'or 2013

 

La 14ème édition du Bocuse d'or s'est achevée ce soir sur la victoire de la France avec Thibaut Ruggeri, son commis Julie Lhumeau et le coach Fabroce Prochasson, en présence de Paul Bocuse.
Le Bocuse d'argent revient au Danemark avec Jeppe Foldager Andresen

tandis que pour le Japon, coach

Romuald FASSENET

Noriyuki HAMADA, monte sur la troisième marche du podium, une grande première pour ce pays.


source: l'Hotellerie Restaurationphoto-1.jpg

Thibaut Ruggeri et Julie Lhumeau : Bocuse d'or 2013

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Lors de sa sélection au Bocuse d'Or Asia 2012 Noriyuki  HAMADA déclarait : « L'univers de la restauration japonaise a été gravement touché  par le tremblement de terre  de 2011. J'ai souhaité participer au Bocuse d'Or avec l’objectif de redonner de l'espoir à ce secteur, en atteignant l’une des premières places !» 
C’est chose faite avec ce Bocuse de Bronze qui met  le Japon pour la première fois sur le podium !

Le chef Hamada, soutenu par son coach Romuald FASSENET (Chef  étoilé Meilleur Ouvrier de France 2004 propriétaire du Château du Mont Joly ) et son excellent commis Masanori  SAKASHITA, a traversé la compétition en offrant une maîtrise culinaire à la fois technique, graphique et poétique. Il se classe premier dans la catégorie Poisson, en présentant un turbot aux écailles de Shiitaké  présenté dans un bento en cyprès qui a ravi, le Jury et les spectateurs.  

Le filet de bœuf irlandais  était présenté dans une étonnante croûte de sel comme un  écrin rectangulaire. L’un des accompagnements se composait d’un radis blanc, chou, plantes et fleurs, qui se déroulait comme « un parchemin issu de la nature si chère au quotidien du chef »…

 

rf3.JPGLes Lauréats du Bocuse d'Or 2013


Le Chef Nuriyuki HAMADA

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Romuald FASSENET

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Romuald Fassenet coachait l'équipe du Japon. Elle monte pour la première fois sur le podium du prestigieux concours international. Fier de son équipe, Romuald Fassenet. Le chef du Château du Mont Joly, hôtel 4 étoiles à Sampans dans le Jura savoure.
Pendant deux jours à Lyon, 24 équipes venues du monde entier se sont affrontées. Le Bocuse d'or est considéré comme le championnat du monde de la gastronomie.
Voilà trois ans que le chef jurassien coache l'équipe du Japon. Les équipes avaient 5h35 pour sublimer le bœuf irlandais, le turbo et le homard.

Du vin jaune bien sûr
Pour donner plus de saveur à sa sauce de poisson, l'équipe a marié le vin jaune du Jura au yuzu un agrume asiatique. 
Ce matin, le nom du chef japonais NORIYUKI HAMADA a été gravé devant le restaurant Bocuse à Lyon. Pour Romuald Fassenet, c'est une victoire d'avoir porté le Japon sur le podium. "Le travail paye et j'en suis heureux", explique-t-il. Tout le mois de janvier, il a entraîné l'équipe nipponne dans une école hôtelière à Lyon. Le chef jurassien allonge sa carte de visite. Il est déjà meilleur ouvrier de France. Il est étoilé au guide Michelin. La prochaine édition des Bocuse d'or aura lieu dans deux ans.

Source: Communiqué de presse CommuniClaire


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