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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

Yohann Chapuis - Restaurant GREUZE TOURNUS



Madame et Monsieur Yohann CHAPUIS
1, rue Albert Thibaudet
71700 Tournus 
Tél: 03 85 51 13 52

Sur les conseils de Bruno MONNOIR   Le Benaton à Beaune  -  Samedi, direction Tournus chez Yohann Chapuis  Restaurant GREUZE 

Voici notre menu  " Au fil de vos envies " ( plats servis en demi-portion ) ( heureusement ! )


Amuse bouche
 
 

Thon demi-sel,
couteaux et bigorneaux 

- pulpe de petits pois et oeuf de caille mollet
- citron saumuré et en marmelade

 

 
 

Variation autour du crabe royal  
- pinces à l'orange
- consommé en émulsion
- émiettée et oeufs de hareng fumé

 



 






























 
 Blanc de Saint Pierre doré
et jambon Culatello 

- risotto carnaroli à l'huile d'olive
- olives noires, copeaux de chèvre charolais sec
 
 
 

Omble chevalier des Cévennes
cuit meunière 
- oignons rouges confits et ragoût de petit épeautre
- sauce au beurre salé

 

 



























 
 Trilogie autour du veau 'élevé sous la mère'
élevage Michon 

- tête, ris et longe sur une viennoise de cassis de Bourgogne
- purée liquide de pommes Charlotte

 
 

Poitrine et cuisse de pigeonneau 'élevage Michon'
-royale et poêlée de girolles fraîches
- jus extrait des carcasses 
 

 
 

Clafoutis amande et cerise Burlat
- mascarpone en infusion de poivre séchouan
- jus de cerise émulsionné


Très belle adresse, Merci BRUNO !

Yohann Chapuis
 
Revendique volontiers les influences d'Elisabeth, sa mère, et de Jeannine, sa grand-mère, dont la cuisine familiale a émoustillé ses papilles. Et, une fois sa voie professionnelle trouvée, celles de  Pierre Orsi  et de Patrick Henriroux lui ont fait comprendre que la satisfaction du client était plus importante que tout. Gamin, cet enfant de Paray-le-Monial (71) où il est né le 10 août 1978 a poussé la porte de la maison Doucet.

Juillet 1993 : début d’apprentissage chez Daniel Doucet à Charolles

Mars 2004 : entre chez Lameloise comme chef de cuisine et dirige une équipe de vingt cuisiniers. 1er avril
2008 : reprise du restaurant Greuze à Tournus

 
"La cuisine ?

 Une remise en question de tous les jours avec une envie de toujours mieux faire."
Jacques Lameloise

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C
<br /> A wonderful chef!! We had the most deicius dinner and I would return to Tournus just to eat again at his table<br /> <br /> <br />
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