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Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .

Le Benaton à Beaune

 

    Isabelle et Bruno Monnoir
" le BENATON " 
25 faubourg Bretonnière 21200  Beaune 
0
3.80.22.00.26

Etoilé Michelin en 200
6
        


" Le Benaton " Beaune  Juillet 2008
envoyé par JACMETRON



Situé en dehors du périphérique de Beaune

mais à quelques pasde la place Carnot,

aller dans ce restaurant est un réel plaisir
chaque fois je suis surpris de trouver de nouveaux plats,
des nouvelles présentations et pour Bruno Monnoir

une façon bien à lui de faire de la "vrai cuisine"

  

 

Quand arrive "le thon fumé à table"

servi sur une ardoise sous un cône de verre

percé en haut pour laisser passer la fumée

qui peu à peu laisse voir le thon,

je n'ai que deux mots à dire
bravo Bruno !

    

Quand je pense qu'il voulait faire
Professeur d'éducation physique 
          
 

            
menu du marché à 23€ - menu Saveurs  à 45€ -

menu Plaisir à 58€   Découverte à 78€     

nous prenons le menu Saveurs
     
Amuse bouche
Lait de soja, anchois,croûtons, concombre et cromesquis de crustacés
Entrée

Le thon (blue fin) et tomates sélections: Tatakis au sésame et tartare

de cornue des Andes  "fumé à table", gaspacho de green zébra

moutarde au miel, tartare aux aromates et grosse jaunes

Plat

Le turbot, champignons, tomates confites et persil plat

comme une " papillote "

 Fromage

Petit bouchon de Vougeot frais mariné à l'huile de moutarde de

Mr Fallot et curry

Dessert

Biscuit pistache, mousse chocolat blanc, fenouil,

pomelos confit au miel et vanille

ou

Profiteroles " version 2008 "

  ( passion, citron vert, vanille et chocolat Araguani )

Voir le  BENATON en photos

 

 

Lait de soja, anchois, croutons, concombre 
          et cromesquis de crustacés
Pulpe de petits pois au beurre noisette
      huile d'orange et langoustine
 
le thon en tataki " fumé à table " 
Le turbot, champignons, tomates confites  "comme une papillote"
Profiteroles façon "2008" ( pasion, citron vert, vanille, chocolat Araguani )
 Mignardises

                   
  P.S. Ne partez pas de Beaune sans aller à l'Athéneaum
un vrai trésor de livre sur la cuisine et le vin

 

 

 Isabelle Monnoir assure la bonne marche du service,
prend les commandes et propose les suggestions du jour
avec une grande gentillesse, secondée par Sylvain maître d'hotel . 
Sébastien le sommelier 
qui vient d'Aix en Provence 
vous fera découvrir la très belle carte des vins .
  
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