Les goûts, les couleurs, tout est " affaire de
goût "
La Semaine du Goût pour moi c'est toute l'année
et j’aimerais vous faire partager
ma passion des bonnes choses et parler
des gens qui ont l’amour et la passion de leur métier.
Bonne découverte. Jacmetron
N’oubliez pas,
la première impression est souvent la bonne,
surtout si elle est mauvaise.
Cher visiteur du site, vous avez une suggestion
ou une bonne adresse que vous aimeriez retrouver ici
contactez-moi par le lien ci dessus.
Merci d’avance.
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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des
agueusiques, des geeks et des non-comprenants |
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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012 Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci, ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix. Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir. € |
A.Menegon dans son atelier Avec l'artiste peintre et graphiste Alain Menegon, nous assistons à la naissance d'une estampe authentique obtenue en utilisant le procédé lithographique dans l'acception originelle du terme, c'est Porter un regard différent...
Hideki Takayama et Romuald FASSENET Tous les deux ans se tient dans la ville de Paul Bocuse la finale du prestigieux concours du Bocuse d’Or. Après plusieurs mois de préparation, vingt quatre des chefs les plus prometteurs au monde ont deux jours de compétition...
Yannick Alléno René et Maxime Meilleur à Saint-Martin-de-Belleville Avec "La Bouitte" des chefs René et Maxime Meilleur, et "Ledoyen" de Yannick Alléno, distingués lundi par le "Guide Michelin", le club très restreint des trois étoiles français compte...
TARTES & TRALALA Un accueil très agréable, frais, bon, fait maison, rapport qualité prix très bon. La tarte du jour Tartes et crumbles salés - gratins. Fondant au chocolat et café gourmand - Des tartes différentes toutes les semaines - Formule tarte...
Mon œuf de Pâques ou plutôt mon œuf du vendredi saint. Comme le pratiquait ma tante depuis que je suis né et même avant. Comme le faisait ma grand-mère, je conserve chaque année un œuf pondu par une de mes poules le jour du vendredi saint. Je l'emballe...
Le Pygmalion idéal, en matière de gastronomie, ce devrait être le père ou la mère L’apprentissage commence à la bouillie bien faite . Pour un restaurateur, quoi de plus réjouissant qu’un père ou une mère qui conduit son enfant au restaurant ? Quand je...
FREDERIC BONNET Adresse : 13, rue Vanoise 70100 GRAY Profession : PATISSIER Age : 29 ans Passion : La Pâtisserie ( ça tombe bien ! ) Il y à 5 ans déjà, arrive à Gray un jeune homme de Vesoul, sa ville natale Il vient d’acheter la pâtisserie L’AVELINE...
Domaine de Trévallon rouge 2003 Un de mes préférés à boire au moins une fois, si on peut, pour ne pas mourir idiot ! Domaine de Trévallon Provence Magnifique domaine des Baux-de-Provence créé par Eloi Dürrbach, Trévallon donne un vin exceptionnel, dense,...
Les liens d'amitié sont souvent plus fort que les liens de parenté. ( On choisit ses amis on ne choisit pas sa famille.) A ujourd'hui, mon ami Pierre Overnoy de Pupillin dans le Jura. A chacun son Pierre Overnoy ! J’ai le mien, tu as le tien, il a le...
10, place Wilson 21000 DIJON Tél : 03 80 67 74 64 Dans la série le petit menu dans les bons restaurants ! Le midi en semaine Déjeuner Surprise - 25 € Amuse bouche Velouté de Potimaron, poireau en tempura et toast à la crème de moutarde Tartare de Saumon...
TOKYO 10 Fevrier 2009 David Zuddas ダヴィッド・ズッダス DZ'Envies à DIJON を開店した模様。これは新店展開の一歩という観測 もあり、今後、要注目。 Il y a presque un an nous avons parlé du TOKYO Taste 2009, le Sommet mondial de l'alimentation qui a commencé aujourd'hui. Le Tokyo International Forum...
Le Chassagne 4 impasse des Chenevottes 21190 CHASSAGNE-MONTRACHET Tél. : 03 80 21 94 94 Stéphane Léger, une * Michelin 2009 Salle moderne mais pas trop, Service attentif, Sommelier très attentionné ! menu " GASTRONOMES 39 € " Amuse bouche Zéphire d'Oursins...
Gérard et Jean-Philippe GAUTHIER en cuisine Deux Têtes, Quatre Mains et toujours aussi bien ! sans oublier Claudine Gauthier en salle Site Le Balcon Route Nationale 19 70120 COMBEAUFONTAINE Tél : 03 84 92 11 13 Fax : 03 84 92 15 89 Fermeture Hotel: 22-06/02-07...
Emerveillés par ce jardin l'année dernière, nous y sommes retournés, en fait d'Odile c'est Dominique , une dame très gentille, jardinière dans l'âme qui vous accueille et vous fait visiter ce magnifique jardin. Elle s'occupe de tout, des plantations et...
Château du Mont Joly Catherine et Romuald Fassenet 6 Rue du Mont Joly 39100 Sampans Tél. : 03 84 82 43 43 J’aime la cuisine qui respecte le produit, qui respecte les saveurs. Romuald Fassenet Pressé de Volaille de Bresse et Foie Gras à l’Estragon, Vinaigrette...
LE MAITRE du PAIN Pour moi, le meilleur pain, c’est le pain d’Arnaud Marin, après avoir goûté le pain d’untel ou d’untel, depuis maintenant cinq ans je ne cherche plus, chaque vendredi je prends mon pain pour la semaine au marché de Dijon à Babette qui...
24, Place Notre-Dame 39800 POLIGNY Tél.: 03.84.37.08.46 Une petite boutique au coeur de la vieille ville de Poligny, où l'on vient pour acheter son fromage et d'où l'on ressort avec un carton de vin sous le bras. Une véritable caverne d'Ali Baba sur laquelle...
Tel. 03 80 20 28 89 Gérard JASSERME pour les photos. Jacques VOLATIER pour les aquarelles . En février de l’année dernière, mes deux amis du petit déjeuner du vendredi au MARCHE DE DIJON , Jacques et Gérard sont allés faire une petite marche au Pays DOGON...
Tout est bon dans le cochon ! A proximité du hameau d'Echarnant, Anne et Jacques VOLATIER élèvent 180 cochons en plein air, dans des grands parcs aménagés, permettant la visite. Les animaux sont abattus entre 9 et 12 mois, après une croissance contrôlée...
De passage à Mulhouse, j’ai découvert la maison HENNER Marchand de vin à SAUSHEIM, 7 avenue Pierre Pflimlin, à 3 km de Mulhouse Très bon accueil de monsieur Toni qui nous a présenté la maison et conseillé dans nos achats. Des vins pour tous les jours...
Pour la septième fois à Dijon, plus de 250 orgues de barbarie, limonaires, automates, serinettes et autre orchestrions sont dans les rues du centre de DIJON du 19 au 27 septembre 2009 ORGUES BARBARIE JACMETRON. - 7ème Festival International de Musique...
Gabriel Vaudray et ses deux juments Histoire à droite et Irina à gauche ou le contraire Pour faire suite au message concernant une invitation pour un trek avec Pivoine, voir article et commentaire : Labour : du tracteur au cheval à la Ferme des Varennes...
6 rue du Mont Joly - 39100 SAMPANS Tel. : +33 (0)3 84 82 43 43 - Fax : +33 (0)3 84 79 28 07 - Email : reservation@chateaumontjoly.com site: www.chateaumontjoly.com L'ATELIER CULINAIRE Au Château du Mont Joly, le chef reçoit ses invités-apprentis dans...
03.80.93.96.10 pour réservation. Certains gardent les bonnes adresses pour eux, moi je les donne ! En balade dans le Chatillonnais, à 45 minutes de Dijon, j’ai découvert le restaurant de Jean Velut « La Forge de Tarperon » à Beaunotte près d’Aignay le...