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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 06:34



FREDERIC BONNET


Adresse : 13, rue Vanoise 70100 GRAY

Profession : PATISSIER

Age : 29 ans


Passion :  La Pâtisserie  ( ça tombe bien ! )

Il y à 5 ans déjà, arrive à Gray un jeune homme de Vesoul, sa ville natale

Il vient d’acheter la pâtisserie  L’AVELINE .


Petit à petit chacun voit la vitrine de Gâteaux et Viennoiserie

 se remplir chaque jour de nouvelles créations .


Son envie de toujours faire mieux le décide a contacter


Monsieur FRANCK MICHEL
Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2004

Consultant indépendant en Pâtisserie

 

Plusieurs fois Monsieur Franck Michel vient donc à Gray

et Frédéric Bonnet apprend vite les leçons de ce Maître .


Je vous laisse découvrir quelques photos de ses dernières réalisations.


Si je vous dit qu’il fait ses glaces, ses chocolats,
et que son salon de thé propose un choix de cafés,

thés et infusions, je pense vous avoir donné envie

d’aller vous même goûter tout cela.

J’y vais régulièrement car je ne suis pas difficile,

je me contente de ce qu’il y a de meilleur.


Le Maitre et l'élève doué !
Vitrine gateaux individuels
Caramel mou - Praliné
Carrément Caramel Chocolat
Douceur Vanille Griotte             Framboise Poire
Frédéric et  Sébastien terminant une Pièce pour un mariage
Concours KLEIN  Belfort  2007 ( pièce en sucre )
LA BRIOCHE  du dimanche matin                KOUGLOF ou KOUGELHOF ou KUGELHOPF
                                                                                    s'écrit de 3 façons, se mange
                                                                                      de toute façon !

postscribere

Ah , j'oubliais les croissants,  cravates,  brioches, kouglof Alsacien

macarons, tous meilleurs les uns que les autres !

n'est ce pas  Jean Luc, Marlène, Françoise, Matthieu, Anne, Bruno,

Patricia , Jojo .

C'est aussi là oû l'on boit un bon café
en refaisant le monde


Mais faut il croire ce que les gourmands disent ?

                              
               

                       
                                                                                                            
                                                                                                           


  
Consultant indépendant en Pâtisserie
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