FREDERIC BONNET
Adresse : 13, rue Vanoise 70100 GRAY
Profession : PATISSIER
Age : 29 ans
Passion : La Pâtisserie ( ça tombe bien ! )
Il y à 5 ans déjà, arrive à Gray un jeune homme de Vesoul, sa ville natale
Il vient d’acheter la pâtisserie L’AVELINE .
Petit à petit chacun voit la vitrine de Gâteaux et Viennoiserie
se remplir chaque jour de nouvelles créations .
Son envie de toujours faire mieux le décide a contacter
Monsieur FRANCK MICHEL
Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2004
Consultant indépendant en Pâtisserie
Plusieurs fois Monsieur Franck Michel vient donc à Gray
et Frédéric Bonnet apprend vite les leçons de ce Maître .
Je vous laisse découvrir quelques photos de ses dernières réalisations.
Si je vous dit qu’il fait ses glaces, ses chocolats,
et que son salon de thé propose un choix de cafés,
thés et infusions, je pense vous avoir donné envie
d’aller vous même goûter tout cela.
J’y vais régulièrement car je ne suis pas difficile,
je me contente de ce qu’il y a de meilleur.
Le Maitre et l'élève doué ! |
Vitrine gateaux individuels |
Caramel mou - Praliné |
Carrément Caramel Chocolat |
Douceur Vanille Griotte Framboise Poire |
Frédéric et Sébastien terminant une Pièce pour un mariage |
Concours KLEIN Belfort 2007 ( pièce en sucre ) |
LA BRIOCHE du dimanche matin KOUGLOF ou KOUGELHOF ou KUGELHOPF s'écrit de 3 façons, se mange de toute façon ! |
postscribere Ah , j'oubliais les croissants, cravates, brioches, kouglof Alsacien macarons, tous meilleurs les uns que les autres ! n'est ce pas Jean Luc, Marlène, Françoise, Matthieu, Anne, Bruno, Patricia , Jojo . |
C'est aussi là oû l'on boit un bon café en refaisant le monde Mais faut il croire ce que les gourmands disent ? |
Consultant indépendant en Pâtisserie