Domaine de Trévallon rouge 2003
Un de mes préférés à boire au moins une fois, Domaine de Trévallon Provence Magnifique domaine des Baux-de-Provence créé par Eloi Dürrbach, Trévallon donne un vin exceptionnel, dense, riche, aux superbes tannins veloutés. Son encépagement original, moitié Syrah-moitié Cabernet Sauvignon, lui vaut de n’être aujourd’hui qu’un simple "Vin de Pays"! Mais le plus beau et le plus célèbre! |
Henri Jayer Echezeaux 1985 |
Champagne Salon 1988 |
Châteauneuf-du-Pape Blanc 2001 |
La production de vins blancs au Château de Beaucastel est limitée, puisque seuls 7 hectares y sont consacrés. Le cépage roi est chez nous la roussane, qui représente 80% de ce vin. Ce millésime est très équilibré, avec beaucoup de fraicheur et une belle maturité : toutes les conditions sont réunies pour nous proposer un grand millésime. Vinification : Vendange manuelle, tri de la vendange, ramassage en caisse, pressurage pneumatique, débourbage, fermentation ( 30% en pièce, 70% en cuve). Situation : Le Château de Beaucastel dispose d’un vignoble de 7 hectares planté en cépages blancs. Géologie : Molasse marine de miocène recouvert par un diluvium alpin ( cailloux roulés). Elaboration : Pendant 8 mois ( 30% en pièce, 70% en cuve) Mise en bouteille après huit mois Dégustation :Aspect : jaune pâle Nez : De miel, fleurs blanches Saveur : Fruits blancs, amandes, pain grillé Service :10° dans verres type INAO Cépages : Roussanne 80% Grenache blanc 15%Picardan Clairette et Bourboulenc 5%
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postscribere Si comme moi vous aimez les livres et tout ce qui concerne : La Cuisine, Les Chefs, Les restaurants, Les Bons Produits, Les Vins, la meilleure adresse c'est l'Athenaeum à Beaune. |