Qu'est ce que l'Angus ?
L’Angus est un croisement entre la vache celtique et le taureau importé en Ecosse par les envahisseurs normands.
Il fait son apparition en Ecosse, à Aberdeenshire, et prend le nom d’Angus d’Aberdeen.
L’Irish Angus Cattle Society a été créée en 1967 afin de développer et d’améliorer l’élevage de cette race en Irlande.
Ce regroupement compte aujourd’hui plus de 1 300 éleveurs.
L’Irish Angus est désormais reconnu comme la race bovine la meilleure en Irlande où il représente un bœuf sur 10.
Le bœuf irlandais certifié « Irish Angus » est le résultat de l’alliance entre les éleveurs d’Irish Angus et la société de transformation Kepak.
Nourris essentiellement à l’herbe, les bovins proviennent uniquement de fermes certifiées.
Sa viande est commercialisée en Irlande et dans les pays européens.
Elle est appréciée pour sa texture persillée qui lui confère un goût unique.
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