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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 14:07

TOKYO  10 Fevrier 2009

 

David Zuddas ダヴィッド・ズッダ

DZ'Envies à DIJON

を開店した模様。これは新店展開の一歩という観測

もあり、今後、要注目。

 

Il y a presque un an nous avons parlé du TOKYO Taste  2009,
le Sommet mondial de l'alimentation qui a commencé aujourd'hui.
Le Tokyo International Forum a réuni les plus grands chefs
de la scène culinaire internationale.






 
Jacques Puisais,

Pierre Gagnaire,

Joel ROBUCHON
Juan Mari Arzak

Dong Zhenxiang,
Heston Blumenthal

Seiji Yamamoto,

Andoni Luis Aduriz

Kunio Tokuoka,

Dong Zhenxiang,

Yoshihiro Narisawa,

Tetsuya Wakuda,

Massimiliano Alajmo,

Hervé Ceci,

Bruno Menard,

David Zuddas,

Eric Guérin,

Laurent Petit,

William Ledeuil et, bien sûr,

Ferran Adrià


une somme impressionnante d'étoiles
Michelin !.

Comme vous pouvez le voir, la fusion est-ouest est remarquable .

Les chefs ont pu partager des informations, des techniques,

bref, un échange culturel qui améliorera sensiblement l'alimentation  

du monde.

À 10 heures, a été officiellement ouverte le Taste 2009

Tokyo International Forum de Tokyo, qui fait du Japon la capitale

mondiale de la gastronomie.

Après la cérémonie d'ouverture a pris part à un colloque intitulé

échanges culturels entre l'Orient et l'Occident 

Ferran Adrià,Joël Robuchon, Heston Blumenthal et Nobuyuki Matsuhisa,

Yukio Hattori qui les accompagnent, président et directeur de

l'École de nutrition Hattori.

Ferran Adrià a expliqué également que la cuisine japonaise est une grande

inconnue pour le reste du monde malgré les efforts des chefs comme

Nobuyoki Matsuhisha par promotion.
Il affirme que l'Espagne est relativement jeune dans le monde de la cuisine,

mais a réussi à se démarquer et de jouer un rôle dans

la scène alimentaire mondiale, et les travaux sont maintenant

nécessaires pour consolider sa position dans le monde culinaire.

 

 
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