TOKYO 10 Fevrier 2009
David Zuddas ダヴィッド・ズッダス DZ'Envies à DIJON を開店した模様。これは新店展開の一歩という観測 もあり、今後、要注目。 |
Il y a presque un an nous avons parlé du TOKYO Taste 2009,
le Sommet mondial de l'alimentation qui a commencé aujourd'hui.
Le Tokyo International Forum a réuni les plus grands chefs
de la scène culinaire internationale.
Jacques Puisais,
Pierre Gagnaire,
Joel ROBUCHON
Juan Mari Arzak
Dong Zhenxiang,
Heston Blumenthal
Seiji Yamamoto,
Andoni Luis Aduriz
Kunio Tokuoka,
Dong Zhenxiang,
Yoshihiro Narisawa,
Tetsuya Wakuda,
Massimiliano Alajmo,
Hervé Ceci,
Bruno Menard,
David Zuddas,
Eric Guérin,
Laurent Petit,
William Ledeuil et, bien sûr,
Ferran Adrià
une somme impressionnante d'étoiles Michelin !.
Comme vous pouvez le voir, la fusion est-ouest est remarquable .
Les chefs ont pu partager des informations, des techniques,
bref, un échange culturel qui améliorera sensiblement l'alimentation
du monde.
À 10 heures, a été officiellement ouverte le Taste 2009
Tokyo International Forum de Tokyo, qui fait du Japon la capitale
mondiale de la gastronomie.
Après la cérémonie d'ouverture a pris part à un colloque intitulé
échanges culturels entre l'Orient et l'Occident
Ferran Adrià,Joël Robuchon, Heston Blumenthal et Nobuyuki Matsuhisa,
Yukio Hattori qui les accompagnent, président et directeur de
l'École de nutrition Hattori.
Ferran Adrià a expliqué également que la cuisine japonaise est une grande
inconnue pour le reste du monde malgré les efforts des chefs comme
Nobuyoki Matsuhisha par promotion.
Il affirme que l'Espagne est relativement jeune dans le monde de la cuisine,
mais a réussi à se démarquer et de jouer un rôle dans
la scène alimentaire mondiale, et les travaux sont maintenant
nécessaires pour consolider sa position dans le monde culinaire.