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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 14:48

   

03.80.93.96.10 pour réservation.

 

Certains gardent les bonnes adresses pour eux, moi je les donne !
   

En balade dans le Chatillonnais, à 45 minutes de Dijon,

j’ai découvert  le restaurant de Jean Velut

« La Forge de Tarperon » à Beaunotte

près d’Aignay le Duc.

 

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Dans une autre vie, Jean Velut a travaillé dans l’industrie,

puis a décidé de prendre des cours de cuisine

et de créer son restaurant.

C’est aujourd’hui chose faite et bien faite, il fait tout lui-même,

une cuisine du marché avec des vrais plats bourguignons.

Pâté en croute, Foie gras en terrine au naturel,

Jambon persillé, Coq au vin, Aiguillettes de canard aux airelles,

Truite du bief meunière, desserts, tout est fait maison.


 

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Deux belles salles de restaurant.


Menu Carte : 3 entrées, 3 plats, 3 desserts au choix

25 € sans fromage - 28 € avec fromage

Voici ce que l’on a mangé :

 

Menu à  28 euros

Pâté en croute Maison

Coq au vin de Bourgogne

Plateau deFromage

Poire au Vin.

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Dates et horaires : En Hiver : Jour de fermeture  
Dimanche soir et le lundi
Ouvert tous les midi les autres jours
et les vendredi et samedi soir
03.80.93.96.10 pour réservation
Ouvert tous les soirs sur réservation
En juillet et août : Ouvert 7 jours sur 7.

 

Dans le  parc se trouve la Maison d'hôtes 
«Le Manoir de Tarperon »

Une maison de famille grande ouverte aux hôtes depuis 20 ans déjà...

Au premier étage, les 5 chambres et leurs salles de bains se partagent la vue

sur l'ancienne forge, le parc et les rivières.

Au rez de chaussée, salon, terrasse vous invitent à vous détendre

sous l'oeil bienveillant de Jean Bart, l'ancêtre corsaire de la famille.

 

Soisick De Champsavin  03 80 93 83 74
manoir.de.tarperon@wanadoo.fr


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commentaires

C
<br /> Bonjour, Pour y être allée plusieurs fois, je confirme c'est une bonne adresse. Une cuisine du terroir que j'aime. Le chef participe a "Une semaine pour découvrir les plus belles tables de Frances"<br /> Votre invité sera l'invité du chef.... voici l'adresse pour réserver www.tousaurestaurant.com Bonne journée et bonne dégustation<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour  cat,<br /> <br /> <br /> merci pour votre commentaire.<br /> <br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br /> jacmetron<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Heureux d'avoir des nouvelles de Jean par l'intermédiaire de ce fameux outil qu'est internet.<br /> Voici encore un personnage hors pair qui d'un coup se retourne sur sa vie et se dit que ce qu'il a fait jusqu'à présent n'est pas satisfaisait.<br /> Ainsi à l'occasion d'une rencontre particulière, d'une lecture ou tout autres évènements, l'envie de changer le prends et il mène un projet à long terme. C'est même carrément un challenge que Jean<br /> s'est fixé. Ayant déjà eu l'occasion de manger à sa table, je peux confirmer que c'est très satisfaisant. Donc bon courage à ce passionné et longue vie à son entreprise.<br /> Pendant que j'écris ce petit commentaire, j'écoute une jeune interprète, auteure et accordéoniste qui chante merveilleusement bien. Je vous confie un lien . Pas de chance je n'arrive pas à copier<br /> le lien. Allé donc voir sur la toile Zaza Fournier et sa dernière chanson "Vodka fraise"<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Le meneur de boulonnaise pour le commentaire sur Jean Velut qui a fait de La Forge de Tarperon une très bonne adresse.<br /> <br /> <br /> Bien amicalement<br /> <br /> <br /> Jacmetron<br /> <br /> <br /> <br />