03.80.93.96.10 pour réservation. |
Certains gardent les bonnes adresses pour eux, moi je les donne ! En balade dans le Chatillonnais, à 45 minutes de Dijon, j’ai découvert le restaurant de Jean Velut « La Forge de Tarperon » à Beaunotte près d’Aignay le Duc. |
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Dans une autre vie, Jean Velut a travaillé dans l’industrie, puis a décidé de prendre des cours de cuisine et de créer son restaurant. C’est aujourd’hui chose faite et bien faite, il fait tout lui-même, une cuisine du marché avec des vrais plats bourguignons. Pâté en croute, Foie gras en terrine au naturel, Jambon persillé, Coq au vin, Aiguillettes de canard aux airelles, Truite du bief meunière, desserts, tout est fait maison. |
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Deux belles salles de restaurant. Menu Carte : 3 entrées, 3 plats, 3 desserts au choix 25 € sans fromage - 28 € avec fromage Voici ce que l’on a mangé :
Menu à 28 euros Pâté en croute Maison Coq au vin de Bourgogne Plateau deFromage Poire au Vin. |
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Dates et horaires : En Hiver : Jour de fermeture Dimanche soir et le lundi Ouvert tous les midi les autres jours et les vendredi et samedi soir 03.80.93.96.10 pour réservation Ouvert tous les soirs sur réservation En juillet et août : Ouvert 7 jours sur 7. |
Dans le parc se trouve la Maison d'hôtes «Le Manoir de Tarperon » Une maison de famille grande ouverte aux hôtes depuis 20 ans déjà... Au premier étage, les 5 chambres et leurs salles de bains se partagent la vue sur l'ancienne forge, le parc et les rivières. Au rez de chaussée, salon, terrasse vous invitent à vous détendre sous l'oeil bienveillant de Jean Bart, l'ancêtre corsaire de la famille.
Soisick De Champsavin 03 80 93 83 74 manoir.de.tarperon@wanadoo.fr |