On peut discuter longtemps sur la différence entre les vins de Bordeaux
et ceux de Bourgogne, d'un café on dit qu'il est bon ou mauvais.
Un bon café est un café d'origine.
Selon une enquête réalisée pour le ministère de l'Economie,
le café au restaurant coûte en moyenne 1,73 euros
mais les prix vont de 1 à 6 euros selon les établissements.
Suis-je seul à penser que dans la plupart des cafés et restaurants,
on ne sert que de l’eau de vaisselle en guise de café ?
Les fournisseurs de bons cafés ne manquent pourtant pas,
saveurs nouvelles, cafés équitables, bios, etc;
il ne sert à rien d'acheter chère une machine à expresso si on a
l'intention d'utiliser que du café le moins cher et le plus mauvais.
Quand on sait qu'il faut 7 grammes de café pour faire un café
soit 142 cafés dans un kilo.
Un kilogramme de bon café coûte en moyenne 15 à 16 euros .
Le prix de revient d'un café est donc de 0.10 centimes d'euros,
Pensez y en buvant votre café la prochaine fois et allez plutôt
chez ceux qui font le choix de la qualité dans l'achat de leur café.
" Passe toi d'un mauvais café " dit un proverbe arabe
" Celui qui fait un mauvais café à ses amis ne mérite pas d'en avoir "
Proverbe éthiopien
J'ai découvert la gamme des cafés "Destinations" dans les magasins bio,
je vous recommande leur café Moka SIDAMO d'Ethiopie.
Je trouve et bois aussi du bon café :
à Gray : ESPACE BIO NATURE - ZI - GRAY - sud
à Dijon : COMPTOIR DES COLONIES - 12, Place François Rude
à Besançon : Patisserie BAUD - 4 Grande Rue, Besançon