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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 14:49

On peut discuter longtemps sur la différence entre les vins de Bordeaux
et ceux de Bourgogne, d'un café on dit qu'il est bon ou mauvais.

Un bon café est un café d'origine.

Selon une enquête réalisée pour le ministère de l'Economie,
le café au restaurant coûte en moyenne 1,73 euros
mais les prix vont de 1 à 6 euros selon les établissements.


Ethiopie 2 cafe.jpg


  
Suis-je seul à penser que dans la plupart des cafés et  restaurants,
on ne sert que de l’eau de vaisselle en guise de café ?

Les fournisseurs de bons cafés ne manquent pourtant pas,
saveurs nouvelles, cafés équitables, bios, etc;
il ne sert à rien d'acheter chère une machine à expresso si on a
l'intention d'utiliser que du café le moins cher et le plus mauvais.


Quand on sait qu'il faut 7 grammes de café pour faire un café
soit 142 cafés dans un kilo.
Un kilogramme de bon café coûte en moyenne 15 à 16 euros .
Le prix de revient d'un café est donc de 0.10 centimes d'euros,


Pensez y  en buvant votre café la prochaine fois et allez plutôt
chez ceux qui font le choix de la qualité dans l'achat de leur café.

" Passe toi d'un mauvais café "  dit un proverbe arabe
" Celui qui fait un mauvais café à ses amis ne mérite pas d'en avoir "
Proverbe éthiopien

J'ai découvert la gamme des cafés "Destinations" dans les magasins bio,
je vous recommande leur café Moka SIDAMO d'Ethiopie.


Je trouve et bois aussi du bon café :

à Gray :        
ESPACE BIO NATURE - ZI - GRAY - sud       
à Dijon :        COMPTOIR DES COLONIES - 12, Place François Rude

à Besançon :  Patisserie BAUD - 4 Grande Rue, Besançon

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