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  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 17:24

 

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Repas de début d'automne, cuisine très régulière,  beaux produits

et chaque fois un très bon moment.

Desserts Rémi Touja


 Entrecôte de  Bœuf Wagyu

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Le Bœuf Wagyu noir australien est un descendant des célèbres taureaux
japonais Wagyu qui donnent la fameuse viande de bœuf de Kobe.

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Noix d'entrecôte numéro 5 snackée, jus légèrement moutardé,

Fricassée de légumes du moment

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Cèpes échalotes grises lard fermier et feuilles de Châtaignier  

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Cèpes échalotes grises lard fermier et feuilles de Châtaignier  

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Figues « Solliès » rôties au miel de Pissenlit,

Crème d'amande et glace vanille Bourbon

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Transparence de Violette et Myrtilles,

Biscuit semoule chocolaté, sorbet aux baies de genièvre

Cochon de Lait de Franche-Comté

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Le carré rôti, l'épaule laquée et le cuissot confit,

Purées fines, tomate grillée et jus miel et épices

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  Le carré rôti

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le cuissot confit

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Clafoutis aux figues

Comme l’année dernière, à l'initiative des créateurs et concepteurs du stand

" Quartier des Saveurs",  exposants à la foire de Dijon

Le restaurant  un Jour un Chef  

« Restaurant des Saveurs »

de la 81 éme Foire Gastronomique de Dijon,

accueillera  Romuald Fassenet

le mardi 08 Novembre 2011

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site - Château du Mont Joly

 

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commentaires

Matt 24/10/2011 21:55


Pas encore goûter le nouveau menu d'automne, mais je pense qu'il est comme d'habitude une valeur sure