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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 16:58

 

 

 

 Latitude 21, 33 rue de MontMuzard à Dijon

ENTREE GRATUITE

 

La ferme Garandet, 67 ha, est en agriculture biologique depuis 30 ans.

Depuis 15 ans, ce choix est aussi celui de la traction animale,

dès que le tracteur n’est pas nécessaire.

Le cheval de trait retrouve sa place, sans passéisme ni folklore,

dans le souci du respect de l’environnement, et de l’indépendance économique

qui passe par un moindre coût d’exploitation.

Une passion en harmonie avec le milieu, accompagnée d’ingéniosité, d’expérimentation, et du goût pour la transmission aux jeunes stagiaires.

Mais, à l’heure de la retraite... Si la ferme ne trouvait pas de repreneur ?

Les stagiaires sont-ils un espoir ?

Chevaux de trait...

le retour !

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On vous attend !

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commentaires

Gaby 28/10/2011 18:32


Merci Jacmetron de participer à la promotion des animations organisées par les associations locales de défense de l'environnement et des consom'acteurs. Il est en effet pas inutile de rappeler
régulièrement que des citoyens s'impliquent beaucoup pour informer les populations différemment, sans toujours avoir de retour ni foule d'auditeurs. Espérons que de nombreuses personnes se
déplaceront et agiront en conséquence pour nous soutenir et contrer toutes celles et ceux qui veulent imposer par tous les moyens leurs projets sans prendre en compte les réels besoins des
populations.


JACMETRON 28/10/2011 18:36



Bonjour,


Merci à vous pour l'intérêt que vous portez à mon blog,


Bien cordialement


jacmetron