Avec un peu de retard je vous annonce que
Sébastien CHEVALIER est depuis le 18 Mai 2011 M.O.F Boulanger. Le concours a eu lieu ce 18 mai 2011 à la grande Halle de Cournon-d'Auvergne . Les finalistes devaient présenter une pièce artistique sur le thème de Blaise Pascal.
La liste des lauréats au titre M.O.F. boulangerie a été dévoilée le 18 mai dans la soirée. 6 lauréats donc qui peuvent ainsi porter la veste au col tricolore...
Mr Morieux Mickaël |
La pièce artistique de Sébastien |
Il en rêvait et il l'a fait. Sébastien Chevallier d’ARC les Gray, déjà vainqueur de la coupe d'Europe de boulangerie, vient de décrocher le col tricolore qui le place au panthéon du métier.
Je n’y crois pas ! Sébastien Chevallier est pourtant depuis mercredi dernier, jour de son 37e anniversaire, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie. Que de week-ends passés au fournil du CFA avec sa compagne Sylvie à remettre l'ouvrage sur le métier. Il a aussi bénéficié des conseils d'un supercoach qu'est Thomas Marie, Haut-Saônois lui aussi, Meilleur Ouvrier de France en 2007, formateur à l'Institut national de la boulangerie à Rouen. Il est venu me voir, a tout noté et m'a dit ce que je devais corriger, se souvient Sébastien Chevallier. Un travail qui, en amont, avait demandé à Sébastien Chevallier pas loin de 300 heures pour les recherches et la confection dont cinq pour découper le portrait. Professeur au CFA de la Haute-Saône depuis sept ans, Sébastien Chevallier, qui arbore désormais une veste avec un col bleu-blanc-rouge, s'était déjà illustré en octobre dernier en remportant avec l'équipe de France, la coupe d'Europe de la boulangerie en Suisse. Si on fait quelque chose avec passion et envie on peut réussir, commente l'intéressé qui nage en plein bonheur. Il a travaillé comme un acharné, c'est le résultat de beaucoup d'abnégation, il a ce qu'il mérite estime Philippe André, son ami et actuel collègue qui a aussi été son professeur de boulangerie au CFA. Enfant de notre ville, où ses parents résident encore, Sébastien y a vécu ses premiers émois professionnels, à sa sortie du collège Delaunay, en intégrant tout d'abord le fournil de Régis Deschamps. Titulaire du CAP boulangerie, du CAP pâtisserie et du brevet de maîtrise en boulangerie, il a ensuite travaillé aux côtés d'Yves Amiot, puis de son successeur à Bucey-lès-Gy, avant de s'orienter un temps sur Dijon. Source : La Presse de Gray |
les 13 finalistes pour mémoire retrouvez l'article sur la demi finale des |