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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 16:45

 

16 Grande Rue  03 84 37 47 02

Photos-copyright 0473 [Résolution de l'écran]

Ayant mangé des Langoustines Royales marinées au « Jurabalsam »

au  Chateau Mont Joly chez Romuald Fassenet,

Je suis allé à Arbois voir la boutique de Nathalie et Philippe Gonet  

qui produisent ce fameux  vinaigre.

 Photos-copyright 0006 [Résolution de l'écran]
 

Au 16 Grande Rue  à Arbois dans une belle petite boutique

ouverte tous les jours située dans une ancienne maison vigneronne,

on déguste différents vinaigres ainsi qu’une belle sélection de vins du Jura.

En 1993, Philippe Gonet s'est dit:

"peut-on faire un vinaigre avec du Vin Jaune ?"

 Photos-copyright-0003--Resolution-de-l-ecran-.JPG
 

Grâce aux études sur les Vinaigres de Vin de Louis Pasteur,

  et après trois années de mise au point, les premiers flacons ont vu le jour

et la demande allant croissant, de par le bouche à oreille,

il a fallu développer une activité qui au départ n’était qu’un loisir.

 Photos-copyright-0004--Resolution-de-l-ecran-.JPG

Dans un but de diversification il a élaboré de nouveaux vinaigres

à base de Savagnin, Chardonnay, Poulsard et Trousseau

sous différentes formes, traditionnelles pour les uns

et originales pour les Jurabalsam.

Le vieillissement se fait toujours en fûts de chêne et l’élaboration

est entièrement naturelle, sans colorants ni conservateurs.

Vente en ligne sur leur site : Vins et Vinaigres

 

 

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