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Ayant mangé des Langoustines Royales marinées au « Jurabalsam » au Chateau Mont Joly chez Romuald Fassenet, Je suis allé à Arbois voir la boutique de Nathalie et Philippe Gonet qui produisent ce fameux vinaigre. |
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Au 16 Grande Rue à Arbois dans une belle petite boutique ouverte tous les jours située dans une ancienne maison vigneronne, on déguste différents vinaigres ainsi qu’une belle sélection de vins du Jura. |
En 1993, Philippe Gonet s'est dit: "peut-on faire un vinaigre avec du Vin Jaune ?" |
Grâce aux études sur les Vinaigres de Vin de Louis Pasteur, et après trois années de mise au point, les premiers flacons ont vu le jour et la demande allant croissant, de par le bouche à oreille, il a fallu développer une activité qui au départ n’était qu’un loisir. |
Dans un but de diversification il a élaboré de nouveaux vinaigres à base de Savagnin, Chardonnay, Poulsard et Trousseau sous différentes formes, traditionnelles pour les uns et originales pour les Jurabalsam. Le vieillissement se fait toujours en fûts de chêne et l’élaboration est entièrement naturelle, sans colorants ni conservateurs. |
Vente en ligne sur leur site : Vins et Vinaigres |