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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 17:15

 

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–  Le 4 Novembre 2014 -

Menu à 60€

Amuses Bouches

 Carpaccio de Saint-Jacques au Sel de Caviar,

Légumes marinés au Jurabalsam et petits croûtons

Dos de Sandre de Saône 'Jean Thomas Vuillard',

Ecrevisses en tempura de Corail,

Riz noir Vénéré et jaunes d'œuf en sabayon au Beurre d'Ecrevisses

 Poulette de Bresse & Morilles et Château Chalon :

Le Suprême en viennoise de Noisettes et Marjolaine,

La Cuisse farcie aux Morilles à la Crème et Château Chalon,

Mousse de Pomme de terre et Châtaignes

 Chantilly chaude d'Epoisses au Pain d'Epices,

Morbier et Poire pochée au Curry

 Tarte aux Pralines roses et crème Amandine,

Diplomate et opaline de pralines roses, Glace lait

 Mignardises

 

  Source : art et gastronomie.com

Depuis l'an dernier, un pays producteur de vin est à l'honneur. Après l'Afrique du Sud, c'est un de nos voisins européens : le Portugal qui sera l'invité de la Foire cette année. Ce pays présentera ses différents atouts au sein d'un pavillon dédié et les visiteurs pourront découvrir les vins de la vallée du Douro, berceau du Porto, lors de la 2e édition du salon Vinidivio, du 31 octobre au 4 novembre.

 

 

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