C’est la pleine saison des tomates, faites comme moi, préparez une « Tarte aux tomates et oignons ! » Pour 4 personnes Ingrédients 6 à 8 olives noires 5 à 6 feuilles de basilic Huile d’olive 250gr. de pâte brisée salée Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Dans un premier temps, placez la pâte brisée salée dans un plat à tarte et badigeonnez le fond avec la moutarde Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle dans de l’huile d’olive. Poivrez, réservez. Coupez les tomates épépinées et pelées en quartiers et les précuire pour évaporer l’eau, réservez. Répartissez les oignons puis les quartiers de tomate sur la tarte. Salez et poivrez. Décorez de quelques olives noires. Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 200°C. A la sortie du four Mettre un filet d’huile d’olive sur les olives et les 5 à 6 feuilles de basilic. Servez chaud ou froid. |
Et pourquoi pas accompagner cette tarte à la tomate de salade verte avec du pourpier, c’est croquant et délicieux.
On sert couramment le pourpier en salade, en mélange à d’autres verdures. Vous pouvez aussi le faire sauter rapidement à la poêle et le déguster comme des épinards.
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