Le bio dans les cantine --- Vers des champs higt-tech
« Je ne suis qu’un vigneron », répète modeste, Jean Pierre Amoreau. Le millésime 2003 de son château-le-puy a été désigné « meilleur vin du monde » par le manga culte dont l’auteur, Shin Kibayashi, a recueilli les avis d’une armée de gouteur sur près de 30.000 vins.
Dès le début des années 1980, Jean-Pierre Amoreau a adopté une des innovations majeures de la vinification moderne : les cuves de fermentation thermo-contrôlée Bio ou pas, gare aux sulfites : Etude alimentation totale sur www.anses.fr
Pour en savoir plus : Fédération nationale de la viticulture bio : www.fnivab.org Notre poison quotidien - Marie-Monique Robin Ces substances toxiques qui nous empoisonnent Cuisine Moléculaire, Additifs Alimentaires, Plats Préparés Industriels. 5 fruits et légumes par jour oui mais quels fruits et quels légumes ? Bio : pour essayer de s'y retrouver ! Source Sciences et Avenir septembre 2011 |