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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 15:30

 

 

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Le bio dans les cantine  

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Vers des champs higt-tech

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« Je ne suis qu’un vigneron », répète modeste,

Jean Pierre Amoreau. Le millésime 2003 de son château-le-puy

a été désigné « meilleur vin du monde » par le manga culte

dont l’auteur, Shin Kibayashi, a recueilli les avis

d’une armée de gouteur sur près de 30.000 vins.

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Dès le début des années 1980, Jean-Pierre Amoreau a adopté

une des innovations majeures de la vinification moderne :

les cuves de fermentation thermo-contrôlée

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Bio ou pas, gare aux sulfites : Etude alimentation totale sur www.anses.fr

 

Pour en savoir plus :

Fédération nationale de la viticulture bio : www.fnivab.org

www.agencebio.org

Notre poison quotidien - Marie-Monique Robin

Ces substances toxiques qui nous empoisonnent

Cuisine Moléculaire, Additifs Alimentaires, Plats Préparés Industriels.

5 fruits et légumes par jour oui mais quels fruits et quels légumes ?

Bio : pour essayer de s'y retrouver !

Semences et aliments irradiés


Source Sciences et Avenir septembre 2011


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commentaires

GabVaud 13/10/2011 09:15


Bonjour Jacmetron, je reviens sur le sujet des produits bio. A la suite de la contamination par une bactérie tueuse et résistante à tous les antibiotiques existants, la bio à été mise en cause.
Suite à ces évènements, il est sorti comme par hasard une étude de 2 chercheurs d'un institut français connu pour remettre une couche contre les producteurs bio et leurs méthodes. Cette étude
s'appuyait sur une autre étude américaine d'un autre laboratoire réputé. Hé bien au final, c'est tout du flanc et du dénigrement gratuit. En fait après recherche de ses fameuses études des USA,
elles n'existent tout simplement pas. La FNAB et les acteurs bio français vont peut-être porter l’affaire en justice pour diffamation et autres manipulations organisées par une certaine bande
d'experts
plutôt incompétents et dont les analyses ne sont pas plus digne de crédibilité qu'une discussion de bistrot.
Il faut parfois remettre les choses à leurs places et appelé un chat, un chat.