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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 08:22

 

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Être Jurapicurien, c'est aimer si pleinement sa région
qu'on s'intéresse à tout ce qu'il y a de meilleur.

Être Jurapicurien, c'est croire si fort en ses hommes
et ses femmes qu'ils deviennent notre famille.

Être Jurapicurien, c'est partager son savoir-faire
en le faisant savoir.

 

Pour toutes ces raisons, une poignée de Jurapicuriens a décidé de s'unir dans un cercle ouvert à leurs stricts amis, pour faire partager leur amour de la belle ouvrage jurassienne. Toutes disciplines confondues – peu importe le métier pourvu qu'il y ait du cœur.
On n'entre pas au Cercle : on n'y est coopté pour son état d'esprit et ses qualités.

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Très bonne initiative dans laquelle je retrouve mes amis

Catherine et  Romuald Fassenet du Chateau Mont-Joly

 

Aujourd'hui, chaque membre du Cercle des Jurapicuriens présente "Son Jura" sur notre tout nouveau site communautaire - restaurateur, vigneron, hôte, artisan… Autant de morceaux de sincérité à croquer en toute intimité.

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Site : http://www.monjura.com/

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