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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 16:58

 

  Aujourd'hui un plat  simple et bon à la fois

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Ingrédients

350 g de macaroni

200 gr de champignons

2 tranches de jambon épaisses

30 cl de crème liquide

Huile d’olive

Parmesan où Comté

Gros sel (pour la cuisson des pâtes)

Sel fin

Poivre

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FAIRE CUIRE LES MACARONI  al dente » sous entendu « qui soit ferme sous la dent »

dans un grand volume d'eau bouillante salée, les égoutter, les mettre dans un saladier.

Faire dorer les champignons 2 min à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

COUPER LE JAMBON en lamelles

Faire chauffer la crème avec les champignons et le jambon.

Mélanger, saler, poivrer.

Mettre les pâtes, les champignons et le jambon dans la poêle

Verser dans les assiettes chaudes, parsemer du fromage râpé, (parmesan ou comté.) selon son goût

 

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commentaires

E
<br /> Jacques chose promise, chose dûe ... avec beaucoup de retard je m'en excuse.<br /> <br /> Chrononutrition<br /> <br /> Matin : Intérêt des aliments gras : fromage, beurre cru, charcuterie.<br /> C'est le moment de la journée où on fabrique les enzymes qui digèrent les graisses pour fabriquer les hormones de démarrage,(cathécholamines), on bloque ainsi une partie de la synthèse du<br /> cholestérol.<br /> Eviter au maximum les aliments sucrés exceptés les fruits, car ils vont provoquer une sécrétion d'insuline qui engendre un stockage des graisses (prise de poids) et une hypoglycémie quelques heures<br /> après le déjeuner(faiblesse, tremblements,problèmes de concentration) fortement déconseillé: confiture, miel, sucre excepté le fructose.<br /> Favoriser si besoin impératif de sucre: fructose,fruits secs (dans l'ordre d'intérêt:figue,abricot,raisin sec ou pruneau) opu compote faite maison.<br /> Petit déjeuner modèle: le petit déjeuner anglais :<br /> un laitage de vache (éviter le lait cru en raison de sa mauvaise digestibilité) ou un laitage de soja (sojasun ou autre...)<br /> Pain ou flocons de céréales -5 céréales , flocons d'avoine, mueslio)<br /> Fromage, beurre, charcuterie, oeuf<br /> 1 fruit de saison<br /> Fruits à coques: amandes, noisettes, noix pour leur richesse en fibre e en calcium<br /> Mais tous les aliments salés sont autorisés, laissez libre cours à votre imagination et à vos goûts, une assiette de pâtes au fromage, une soupe, les restes de la veille, pensez que rien n'est<br /> interdit excepté le sucre.<br /> MIDI : c'est le moment de la journée ou l'organisme a besoin d'un apport de protéines.<br /> De préférence, les viandes blanches ou du poisson, une à deux fois par semaine<br /> Repas type : crudités<br /> Les crudités peuvent toujours être remplacées par un fruit frais si le remps manque pour préparer ou si les enfants ont du mal avec les crudités.Il est toujours plus facile de manger un aliment que<br /> l'on adore pas quand on a très faim ? Les asssaisonner avec des huiles vierges de colza, olive ou de noix (riches en oméga 3, l'idéal étant d'en consommer 3 à 4 cuillers à soupe par jour pour<br /> couvrir le besoin journalier en oméga 3)<br /> <br /> Plat de résistance : l'assiette contient 1/3 de viande (ou autre apport protéiné), 1/3 de légumes (peuvent être remplacés par une portion plus importante de crudité) et 1/3 de féculent (peut être<br /> remplacé par deux tranches de pain)<br /> Pas de fromage dans un repas où il y a eu de la viande<br /> Dessert : Il n'est pas indispensable, le repas peut s'arreter sur une touche salée.<br /> Pour les gourmands, préférer un fruit cuit (fruits au sirop, compote, ou dessert à base de fruits (tarte, clafoutis,...) ou pour les amateurs de chocolat c'est le moment de le déguster plutôt que<br /> de le grignoter entre les repas) .<br /> Rq:Les fruits crus sont mal digérés en fin de repas excepté l'ananas, raison pour laquelle il vaut mieux les manger avant ou entre les repas, ou au goûter.<br /> <br /> GOUTER : Il est important, afin d'éviter les grignotages dans l'après midi, et éviter les repas du soir trop copieux, la période de jeun entre midi et le soir dépassant 5h.<br /> C'est le moment de la journée où on digère les sucres, mais de préférence les sucres lents.<br /> Tartines de confitures, miel, chocolat sont toujours préférables aux gâteaux et autres préparations industriels.<br /> Les fruits de saison, les fruits secs.<br /> <br /> SOIR : bien que notre mode de vie nous pousse à faire du soir un repas familial et copieux ; l'organisme ne digère plus rien correctement, et stocke tout. Il faut éviter au maximum les graisses,<br /> surtout celles d'origine animales (oeuf, charcuterie, fromage, laitages)<br /> Le repas du soir devrait être léger et VEGETARIEN :<br /> Soupe, salades composées, plats de lentilles (ou toute autre légumineuse), pommes de terre, quinoa, riz complet... et fruits ; crêpes, gaufres (préparer la pâte sans mettre de sucre et avec des<br /> huiles végétales, colza/olive, tournesol, lait de coco...)<br /> Rq : Les gens ayant du cholestérol pourront croquer une pomme le soir, elle a la propriété de bloquer la synthèse du cholestérol qui se fabrique la nuit.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ne jamais oublier que MANGER EST UN PLAISIR mais modifier ses habitudes alimentaires demande du temps, ne cherchez jamais à changer plusieurs choses à la fois, donnez vous 3 mois entre chaque<br /> modification, ça évitera bien des conflits familiaux et vous laissera le temps d'envisager la cuisine autrement, laissez parler votre imagination, toutes les recettes peuvent se réadapter... pour<br /> être à la fois plaisir du goût et "aliment santé".<br /> Pensez aux préparations culinaires au soja et au lait de coco à la place de la crème, utiliser largement la sauce tomate, assaisonner avec des oignons, de l'ail, des épices, de la sauce au<br /> soja.<br /> <br /> Tout ceci sur un commentaire est particulièrement "indigeste" mais j'espère que ceci peut éclairer quelque votre lanterne.<br /> <br /> Le médecin qui m'a donné ces informations est le Dr Kohler de Myon (25).<br /> <br /> Sportivement,<br /> <br /> Emeric<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> <br /> Bonjour Emeric, Merci beaucoup pour ce long commentaire sur la Chrono-nutrition,<br /> <br /> <br /> J’ai pris bonne note de toutes ces  indications.<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> jacques<br /> <br /> <br /> <br /> <br />