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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 12:07

  

 

Rue de la  SOURCE - 25160 MALBUISSON - 03 81 69 30 58

Le Bon Accueil une * Michelin est la propriété de la famille Faivre depuis six générations. Une grosse ferme comtoise transformée en restaurant en 1958. Marc apprend son métier chez les plus grands: Lameloise à Chagny, Blanc à Vonnas, Gagnaire à Saint- Etienne et Orsi à Lyon.
 En 1989 Marc, avec l'aide de Catherine, reprend l'affaire de ses parents...

C’est maintenant : «  L’adresse du Haut Doubs  »

Le bon Accueil 3 

 Menu Gourmand à 59 €

Bon Accueil 2011 (2) [Résolution de l'écran]

Huîtres spéciales Gillardeau en tempura,

émulsion de betteraves, éclats de vieux Comté

Bon Accueil 2011 (3) [Résolution de l'écran] [800x600]

Sandre au four, salsifis caramélisés, jus d'oignons

Bon Accueil 2011 (6) [Résolution de l'écran]

Râble de lapin au savagnin, morceau choisi à la coriandre, choux frisés au naturel

Le grand dessert

Bon Accueil 2011 (14) [Résolution de l'écran]

Bon Accueil 2011 (8) [Résolution de l'écran]

Bon Accueil 2011 (10) [Résolution de l'écran]

Feuillantine aux poires caramélisées

Bon-Accueil-2011--20---Resolution-de-l-ecran---800x600-.JPG

Catherine Faivre

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Fabien - Maitre d'Hôtel 


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