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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 17:56

 

Tous les  jours,

300 à 500 passionnés du Vin se connectent sur le BLOG D'OLIF

ça mérite bien un très grand coup de chapeau.


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  olif 1Voir l'article sur OLIFen PDF

 

Commentaire d'Olif sur l'article

"Le blogueur préféré des amateurs de vin"?

Ce n'est pas un sondage et ce n'est pas moi qui le dis.

Mais la presse locale  Alors  c'est dire si c'est vrai

Ce portrait de ma pomme  on le doit à Frédéric Cartaud

 journaliste à La Presse Pontissalienne.

Une feuille de chou que l'on trouvera difficilement en dehors

de quelques cantons du Haut-Doubs et du Haut- Jura.

Et même pas à Morteau. C’est dire!

 

Un article qui reflète plutôt bien ce que j'ai pu dire

et que j'assume complètement.

 

Hormis une grosse coquille,que je me dois de signaler,

ma modestie légendaire dût-elle en souffrir la fréquentation

du blog est bien de 300 à 500 visites journalières et non pas hebdomadaires.


D'après la police, évidemment selon les manifestants,

c'est encore bien plus.

Mais les chiffres, finalement, c'est comme les notes,

on s'en tape un peu.

Ce qui compte, c'est le vin et le partage, non ?

OLIF

 

 

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