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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 18:29

 

Dimanche 19 Septembre 2010, ce sont quatre femmes de vignerons de Pupillin Jura qui ont porté le Biou, pour la première fois en un siècle.

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Le Biou est une énorme grappe de raisin, confectionnée à partir des plus

belles grappes apportées par les vignerons du village et assemblées

sur une armature de métal. Une offrande massive de 80 à 100 kg

comportant jusqu'à un millier de grappes, qui est ensuite portée par

quatre vignerons d'un bout à l'autre du village puis suspendue dans l'église,

pour s'attirer une bonne récolte. Cette tradition séculaire de la région d'Arbois,

où le Biou est porté le premier week-end de septembre est célébrée dans

trois autres villages. Montholier. Vadans et Pupillin 0ù, dimanche, le Biou va vivre

une véritable révolution. Pour la première fois en un siècle, ce seront

quatre femmes de vignerons qui porteront l'offrande.

Anne Laure Petit, Viviane Boilley, Laurence Petit et Anne Houilion

s'apprêtent à entrer dans l'histoire du ploussard, le cépage qui s'épanouit

sur les marnes grises et bleues de Pupillin, faisant sa fierté.



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