24, rue faubourg Bretonnière 21200 BEAUNE 03 80 22 00 26 C’est toujours un plaisir de retourner chez Isabelle et Bruno Monnoir
Menu du marché amuse-bouche
Thon cuit en tataki, crème d’asperges blanches du japonais たたき, tataki (« coupé en morceau »).Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir un poisson ou une viande très rapidement de manière à ce que le cœur reste cru. Cette préparation permet d'apprécier toute la saveur et le moelleux du thon. Le secret de cette méthode est la cuisson: le thon doit être saisi rapidement dans une poêle très chaude.
Truite de mer poêlée, tomates green zébra, crème de chorizo Sablé breton, rhubarbe, fraises gariguette, glace vanille Au cœur de Beaune, le restaurant gastronomique le Benaton s’affiche comme une valeur sûre, récompensée d’une étoile au Guide Michelin. En cuisine, le Chef de l’établissement et des cuisines, Bruno Monnoir, pratique avec élégance une cuisine créative, chic et sobre à l’image de son établissement, en salle Isabelle Monnoir nous accueille avec sourire, gentillesse et professionnalisme. Derrière les fourneaux, les mélanges sont osés et s’inspirent d’une tradition à la fois mémorial et passionnelle avec des produits emblématiques du terroir. Revisiter le traditionnel est une véritable passion au Benaton… Menu Découverte, Menu Terre & Mer, Menu Saveur ou Menu Retour du Marché : chacune des cartes de l’établissement est disponible sur le site, dans un véritable souci de transparence et de lisibilité. Quant aux plats raffinés et travaillés du Chef, ils se retrouvent sur chaque page car « l’essentiel est dans l’assiette »… source : les Ateliers APICIUS |