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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 08:51

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Passant devant cette belle et accueillante boutique de la rue Luc Breton  entre la Grande Rue et la rue des Granges, recherchant des baies de Sichuan ( c’est un faux poivre mais très parfumé et pas trop piquant) pour assaisonner les œufs à la coque ; nous sommes entrés et avons fait la connaissance de Denis Lamboley qui a créé ce magasin il y a environ un an.

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Ici toutes sortes d’épices, de poivres divers dont le vert, noir, rouge blanc, Poivre Cubébé d’Indonésie, Poivre Sarawak  de Bornéo, Poivre Voatsiperifery de Madagascar, Poivre Kampot du Cambodge et bien d’autres encore, des thés de différentes origines, des huiles d’olives vierges, vinaigres, confitures, compotées pour apéritif, tant de très bons produits dans un même lieu c’est rare !

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Ouvert le Lundi de 14h30 à 19h00 et

du mardi au samedi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 19h00

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