La Corbeille aux Saveurs est la boutique de vente directe de trois agriculteurs, la Ferme Bel'Air qui propose ici sa volaille élevée en plein air, le GAEC de la Chenevière, qui offre les viandes et charcuteries de bœuf, de veau et de porc et le GAEC Polygone d'Auxonne qui met en vente ses légumes fraîchement récoltés. Les autres produits d'épicerie fine sont issus d'exploitations bourguignonnes et franc-comtoises, représentatifs de nos terroirs : bières, nectars de fruits, pains d'épices, confitures, foie gras, miels etc. Les habitués commandent leurs caissettes de ½ porc, avec ou sans charcuterie pour un prix inférieur à 5 € le kg brut, idem pour le bœuf avec 1/16 de bœuf, environ 15 kg à moins de 10 € le kg, net cette fois. Coté charcuterie et sur commande la Corbeille aux Saveur prépare des porcelets en galantine façon traiteur assez inoubliables ! La ferme Bel'Air propose des foies gras frais à préparer ou poêler provenant de canards élevés dans les règles de l'art ! Ici les notions de bio et de naturel sont très présentes, les produits voyagent peu, ils ont une vrai traçabilité et suivent le circuit le plus court du producteur au consommateur. Les emballages sont eux aussi réduits au minimum, à part la mise sous vide de certains produits qui garantit la conservation des produits une quinzaine de jours. Tous les jeudis la Corbeille aux Saveurs est approvisionnée en pains bio de Sacquenay et tous les 1ers jeudi du mois avec les fameuses truites de Veuxhaulles-sur-Aube. Source : le petit futé |