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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 14:25

346 avenue du Maréchal Juin
39100 Dole
Tél. : 03 84 70 72 40
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Depuis vingt ans qu'il fait ce métier, Joël Césari avoue aujourd'hui

"être fier" d'arborer 1 étoile à La Chaumière,

établissement qu'il a racheté avec son épouse Nathalie en 2004.


 

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Coquilles St. Jacques en Carpaccio, aux épices et oranges


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Bar sauvage, cuit à basse température, chou pommé,

pomelos assaisonnés, encornets, condiment citron.


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Clémentines, en fine gelée, confites, en sorbet, tuile Rapadura.


 

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Depuis vingt ans qu'il peaufine sa cuisine avec passion, qu'il perfectionne sa technique et son style, il voit en cette distinction "une belle et juste reconnaissance" en même temps que "la concrétisation du travail de toute une équipe".



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