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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 12:23
Après un triste repas à l’Epicurien, direction Cressia, voir L'Atelier Jardin, recommandé par : le livre «  Jardins et jardiniers de Franche Comté. »

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Le GPS nous y emmène par des petites routes agréables, devant l’atelier jardin, la porte est grande ouverte, on entre personne, on appelle, personne ne répond, on avance et on voit un jeune homme taillant une haie qui se présente comme le fils de la maison, on lui demande si l’on peut visiter, non-dit  il le jardin est fermé ! mais si vous voulez vous pouvez jeter un œil. On jette donc un œil pendant deux minutes environ, puis on allait repartir quand il vient vers nous en disant : j’ai oublié de vous dire la visite c’est 3.50€ par personne.

Pour le petit peu que l’on a vu ça fait cher de la minute !

C’est soit disant un jardin remarquable, en tout cas pas pour l’accueil !!

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On lui donne donc 7€ et on repart mécontent d’un si mauvais accueil.

Décidément, c’était une journée  « sans » comme on dit.

Heureusement tout le monde n’est pas comme cela dans le sud du Jura.

 

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commentaires

Vallet Marie-Agnès 17/06/2014 11:50

vous devriez retourner voir ce jardin remarquable. les propriétaires sont des gens accueillants et très simples. ne restez surtout pas sur une mauvaise impression.

JACMETRON 17/06/2014 13:16



Merci pour votre message, si je repasse par là, pourquoi pas. Jacmetron