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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 18:39

 

 

 

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Jérôme BRUET

Depuis un mois environ,

la Boulangerie« Les Champs du Destin »

à Sacquenay a changé de propriétaire,

c’est désormais Jérôme Bruet qui est au fournil,

secondé par Babette et Jérémie.

Pour Jérôme qui a eu 40 ans cette année,

la fabrication naturelle du pain a fait de lui

un artisan boulanger réputé.

Jérôme Bruet n’est pas tout à fait un boulanger

comme les autres. Il a effectué toute sa formation

dans la boulange à Cambrai.

Et dans le cadre de son métier,

il a voyagé dans toute l’Europe, en Chine, aux États-Unis.

Il a aussi été consultant indépendant pour le groupe SEB.

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Tous les pains sont au levain naturel c'est à dire

qu'il n'y a rien d'autre que de l'eau et de la farine

et cuit au four à bois.

Tout est bio et produit sur place !
La gamme des pains est très complète, avec :
- Blé simple
- Blé + graines de lin
- Blé + graines de colza et de luzerne
- Blé + graines de mélilot et d'avoine
- Seigle (30 %)
- Grand épeautre (100 %)
- Petit épeautre (100 %)
- Emmer (ancienne variété de blé)
- Pur sarrasin (pas un gramme de gluten pour les allergiques...)
- Pain brioché (farine blé T80, œufs, miel, huile de tournesol)

suite-photos-2011-1195--1600x1200-.JPGP1000643--Resolution-de-l-ecran-.JPGsuite-photos-2011-1183--1600x1200-.JPGP1000593--Resolution-de-l-ecran-.JPGTous les pains sont au levain naturel c'est à dire qu'il n'y a rien d'autre
que de l'eau et de la farine et cuit au four à bois. Tout est bio et produit sur place !
La gamme des pains est très complète, avec :
- Blé simple
- Blé + graines de lin
- Blé + graines de colza et de luzerne
- Blé + graines de mélilot et d'avoine
- Seigle (30 %)
- Grand épeautre (100 %)
- Petit épeautre (100 %)
- Emmer (ancienne variété de blé)
- Pur sarrasin (pas un gramme de gluten pour les allergiques...)
- Pain brioché (farine blé T80, œufs, miel, huile de tournesol)
Tous les pains sont au levain naturel c'est à dire qu'il n'y a rien d'autre
que de l'eau et de la farine et cuit au four à bois. Tout est bio et produit sur place !
La gamme des pains est très complète, avec :
- Blé simple
- Blé + graines de lin
- Blé + graines de colza et de luzerne
- Blé + graines de mélilot et d'avoine
- Seigle (30 %)
- Grand épeautre (100 %)
- Petit épeautre (100 %)
- Emmer (ancienne variété de blé)
- Pur sarrasin (pas un gramme de gluten pour les allergiques...)
- Pain brioché (farine blé T80, œufs, miel, huile de tournesol)

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Vous trouverez ses pains
sur les marchés de Dijon et Besançon, le vendredi; et à Beaune, le samedi.
« Les champs du destin » - 21260 Sacquenay -tél.03.80.75.95.60.

 

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commentaires

D
Bravo Jérôme,

C'est en parlant des produits bio ... Quel chemin !
Te souhaitant pleine réussite pour l'avenir !

Cordialement
Fabien Décaudin
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