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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 17:04

Depuis une dizaine d’années nous allons régulièrement faire un séjour
dans cet hôtel,
et à chaque fois nous étions pleinement satisfaits.


Cette année très grosse déception au niveau de la restauration.

 L'ensemble des clients est regroupé dans une seule salle, personnel réduit,

tout le monde court sans arrêt, nappage des tables uniquement le soir,

service du chariot de fromages disparu ....

La qualité des plats qui faisait une différence notoire sur beaucoup

d’autres établissements de chaîne de thalasso , a beaucoup baissé

et ressemble plutôt maintenant à de la restauration d’entreprise

sans charme ni recherche.


La thalassothérapie ainsi que l’accueil de l’hôtel sont satisfaisants.


Que se passe t’il dans cet établissement ?



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commentaires

waleriane 17/09/2010 13:23


Je confirme que la restauration n'est pas à la hauteur de ce que laisse entendre leur brochure. Très grosse déception ! Cela va de médiocre à tout juste correct ! Insipide, banale , cuisson viande
et poisson pas maîtrisée, seule celle des légumes est parfaite, mais c'est une maigre consolation..
Par contre, le SPA et l'hôtel sont très bien.


JACMETRON 17/09/2010 13:42



Merci pour votre juste commentaire, comme nous l'avons constaté, restauration déplorable, spa et hotel bien.


C'est très regrettable !!



Sabrina 25/12/2009 14:28


Bonjour,
je viens de lire votre commentaire sur le Miramar Crouesty,
pour y avoir travaillé pendant plus de 3 ans, c'est une immense déception de découvrir leur nouvelle manière de travailler, en supprimant de nombreuses prestations si cher aux fidèles clients, il
banalise leur hôtel c'est vraiment dommage pour la presqu'île qui avait un atout pour attirer les curistes.
En cette fin d'année, je vous souhaite de bonne fête de Noel.


JACMETRON 28/12/2009 19:11


Bonjour Sabrina,
Comme vous dites, c'est vraiment dommage que la direction de l'hotel Miramar fasse le choix de sacrifier la qualité de la restauration et de certaines prestations.
Bonnes fêtes de fin d'année.
La prochaine fois on ira au Castel Clara à Belle - Ile !
Jacmetron