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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 11:01

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source photo RFI


L'édition 2014 du guide Michelin, en vente à partir du 1er mars, vient de livrer son palmarès: 8861 hôtels et restaurants, dont 492 nouvelles adresses. Comme chaque année, certaines informations avaient fuité avant l'annonce officielle des résultats, qui a eu lieu ce lundi matin à Paris. Ainsi, dès le 7 février, nos confrères du Point révélaient qu'Arnaud Lallement décrocherait son troisième macaron. Le jeune chef de 39 ans, aux commandes des cuisines de l'Assiette Champenoise depuis 2000, est le seul nouveau trois étoiles du cru 2014. Il rejoint les 26 autres tables gratifiées de la récompense suprême et illustre une tendance observée par le guide rouge: la montée en puissance d'une nouvelle génération de cuisiniers.


Ainsi Akrame Benallal (Akrame, Paris XVIe), 33 ans, fait partie des six nouveaux chefs distingués de deux étoiles. On retrouve aussi la Villa Madie (Cassis), la Table du Connétable (Chantilly), le Kintessence (Courchevel 1850), Le Chambard (Kayserberg) et Il Cortile (Mulhouse) - qui marque le premier chef italien sacré de deux macarons.

source: le figaro

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