46 rue des Perrières
03.80.21.35.49 03.80.21.94.31
Dominique Derain a toujours pratiqué la biodynamie, prenant tous les risques en se lançant dans les préparations d’orties et de prêles, sur ses propres vignes, avec des rendements de 8 hl/ha. |
Depuis 1988 à Saint-Aubin, il a fait ses classes avec Max Léglise, pape de l'oenologie bourguignonne, et s'accroche à la biodynamie garantie sans soufre ni chaptalisation. Chaque année, à l’équinoxe d’automne, ils se retrouvent entre adeptes des pratiques biodynamiques pour élaborer la préparation de bouse de corne. Ils les enterrent tout l’hiver jusqu’à Pâques afin de transformer la bouse de vache en cette subtile préparation qui agit sur l’harmonie et l’équilibre des végétaux. Ils sont une quinzaine dont Pierre Overnoy, Manu Houillon et Jean Montanet. |
Son approche biodynamique et de la volonté de limiter au maximum l'apport de SO2, engendre des vins libres, des expressions franches et originales, avec une tendance aux arômes oxydatifs sur les blancs. |
Un aperçu des vins du domaine DERAIN
Saint-Aubin blanc Saint-Aubin premier cru "Le Puits" Pommard "Les Petits Noizons" Gevrey Chambertin « En Vosne « |