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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 11:28

46 rue des Perrières

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Dominique Derain a toujours pratiqué la biodynamie,

prenant tous les risques en se lançant dans les préparations

d’orties et de prêles,

sur ses propres vignes, avec des rendements de 8 hl/ha. 

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Depuis  1988 à Saint-Aubin,  il a  fait ses classes avec Max Léglise,

pape de l'oenologie bourguignonne, et s'accroche à la biodynamie garantie sans soufre ni chaptalisation.

Chaque année, à l’équinoxe d’automne,  ils se retrouvent

entre adeptes des pratiques biodynamiques pour élaborer

la préparation de  bouse de corne.

Ils les enterrent tout l’hiver jusqu’à Pâques afin de transformer

la bouse de vache en cette subtile préparation qui agit sur l’harmonie et l’équilibre des végétaux.

Ils sont une quinzaine dont

Pierre Overnoy, Manu Houillon  et Jean Montanet.

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Son approche biodynamique et de la volonté de limiter au maximum l'apport de SO2, engendre des vins libres, des expressions franches et originales, avec une tendance aux arômes oxydatifs sur les blancs.

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Un aperçu des vins du domaine DERAIN

 

Saint-Aubin blanc
Saint-Aubin premier cru "En Remilly"

Mercurey "La Plante Chassey"

Saint-Aubin "Le Ban"

Saint-Aubin premier cru "Le Puits"
Pommard "Les Petits Noizons"
Gevrey Chambertin « En Vosne «  


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