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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 10:22

 

Doit-on donner son avis à quelqu’un qui vous le demande ?

 

Donner son avis, sur un produit, un vin, un repas, c’est apprécier de façon positive ou négative, d’une manière nette ou nuancée,

en sachant évaluer le problème ou la situation sur laquelle

on vous demande de vous exprimer.

Beaucoup disent, peu commentent,

 et souvent pour dire "Oui, bravo, super, c'est bon "

Encore moins commentent pour dire

 "c'est nul, mauvais, laid, affreux, pas bon"

 

Certes dans l'absolu l'idéal serait que chacun commente,

en bien ou en mal.

 

Pourquoi si peu d'avis négatifs ? Car contrairement

à ce que l'on peut lire ici ou là,

un avis négatif est très mal perçu et souvent compris

comme une attaque personnelle.

Car après tout ça reste aussi une histoire de goûts personnels...

 

 On ne peut enlever le fait que chacun perçoit les choses à sa façon, donc les goûts et les couleurs appartiennent à chacun.

Après, si c'est une question de fierté et de remise en cause,

c'est un autre problème.

 ----

"Aimer c'est donner ce qu'on n’a pas à quelqu'un qui n'en veut pas " Lacan »

 

La vraie phrase " Aimer c'est VOULOIR donner  ce qu'on n’a pas à quelqu'un qui n'en veut pas... "

 

 

 

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