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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 11:02

 

6 rue du Mont Joly - Tel. : 03 84 82 43 43

 

On a tous des souvenirs de très bons plats dégustés lors de différents repas qui marquent une vie.

Il y a environ 15 à 18 ans j’avais découvert

la Côte de veau de lait servie chez Bernard Loiseau

à Saulieu, et depuis je n’avais jamais retrouvé ailleurs

une côte de veau de lait aussi bonne.

7 juillet 2010 (1) [Résolution de l'écran]

La côte de veau dans la main du chef

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Et bien, j’ai enfin mangé cette semaine chez Romuald Fassenet,

une Côte de veau de lait de la Ferme des Champey, non pas excellente mais exceptionnelle !!!!!!!!!!!

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Le Veau de lait, comme son nom l’indique,

est élevé avec du lait maternel

La spécificité de ce mode de production permet

d’obtenir une viande remarquable,

tendre, savoureuse et fondante.

C’est la viande de veau comme on la faisait autrefois.


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le repas avait commencé par des Fèves et truffes de Bourgogne

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Langoustines Royales marinées au « Jurabalsam »,

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Salade de pinces et pamplemousse, vinaigrette d’agrumes

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et pour finir: Création de Rémi Touja autour de la cerise



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