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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 18:10

 

 

 Le 24 Novembre 2012  est une date importante pour Romuald, c’est son anniversaire et le jour de la sortie de son très beau livre de cuisine, avec une émouvante préface de

Jean Paul Jeunet. ROMUALD  voir ici ROMU-2--Copier-.jpg

  Ce livre, c’est l’histoire d’un homme de cœur amoureux des bonnes choses et des gens qui les produisent, bref d’un chef de cuisine Meilleur Ouvrier de France 2004, pour qui rien ne se fait sans efforts qui a le respect des choses de la vie. Le respect de la famille, des amis, du travail bien fait, des traditions et de tout ce qui fait la valeur d’un homme. Je n’ai pas ici assez de place pour vous montrer toutes les photos que j’aurai voulu mettre, voici un petit aperçu de ce livre.

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Valentine et Lorette ses filles

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Romuald et ses parents Marie-Thérèse et Roland

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Catherine sa femme

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Une des recettes: Risotto « Carnaroli » au vieux Comté et Morteau, écrevisses sauvages en meunière de noisettes et vin jaune

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Jean Paul Jeunet et Romuald Fassenet 

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BON ANNIVERSAIRE ROMUALD

 

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