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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 12:54

 

 

C’est avec un peu de retard que je suis heureux de vous annoncer que

 

7 collaborateurs de l'agence web de Poligny dans le Jura 

"Les Ateliers Apicius"

 

    sont aujourd’hui Meilleurs Ouvriers de France

dans leur spécialité de « conception et développement de sites internet ».

apicius-4.JPG

Le titre de Meilleur Ouvrier de France (MOF), qui récompense «l’excellence professionnelle,

le progrès et la perfection » s’élargit à de nouveaux métiers et a récompensé pour la première fois cette année les métiers

du web avec une nouvelle spécialité :


"conception et le développement de site internet"


Après avoir distingué de nombreux métiers

depuis 1929,

le titre de Meilleur Ouvrier de France

se développe en s’attachant au

secteur du web, l’un des premiers

secteurs créateur d’emplois en France.
Après 9 mois de travail, ils ont été primés

pour la conception du nouveau site internet

du Groupe Bernard Loiseau

(www.bernard-loiseau.com).

Ancien élève du lycée hôtelier de Poligny,

dans le Jura, et ancien cuisinier auprès de Bernard Loiseau, Rémi Ohayon,

fondateur et directeur général de l’agence

Les Ateliers Apicius

 propose des solutions e-marketing pour les établissements du secteur :

restaurants, hôtels, campings, fournisseurs, cafés, etc.

Rémi Ohayon, est un ancien cuisinier,

il se rend donc très bien compte

de ce que représente un titre de "MOF".


  Ce prix est la récompense d’un travail

mené avec conviction et passion.
apicius5.JPG

Nous devons faire de notre association une grande famille et nous considérer entre nous comme des frères, issus du même père « le Travail » et de la même mère « la France ». Comme de véritables frères, nous devons nous aider, nous protéger, nous soutenir dans toutes les circonstances de la vie.


C’était la déclaration du président fondateur de la Société des Meilleurs ouvriers de France. Ils étaient alors une poignée sans distinction de pensée ni de croyance.

 

 

http://www.chateaumontjoly.com/fr/index.php#index.php

http://www.lebenaton.com/

http://www.le-bon-accueil.fr/fr/index.php

 

 

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