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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 07:24

 

 

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Le restaurant danois "Noma", du jeune chef René Redzepi, a été désigné lundi pour la troisième année consécutive meilleure table de la planète parmi les 50 meilleurs restaurants mondiaux distingués dans la revue britannique Restaurant. L'Espagne place deux restaurants dans les cinq premiers, "El Celler de Can Roca" (Gérone) et "Mugaritz" (Saint-Sébastien), et un troisième (Arzak, 8e) dans le "top ten". Sa chef Elena Arzak, fille de Juan Mari Arzak, a été récompensée du prix Veuve Clicquot de la Meilleure femme chef du monde.
Le classement accorde la quatrième place à un restaurant brésilien, D.O.M de Sao Paolo, et à la cinquième à un italien, Osteria Francescana, de Modène. D.O.M (dont le chef est Alex Atala), qui avait déjà gagné 11 places l'an dernier à la 7e position, se propulse à la 4e place cette année.
Le premier restaurant français de la liste, "L'atelier" de Joël Robuchon, arrive à la douzième place, suivi d'une rafale de restaurants français: "Le Chateaubriand" (15), "L'Arpège" (16), "Pierre Gagnaire" (17) et "L'Astrance" (18). Au total, avec "Mirazur" à Menton et "Bras" à Laguiole, sept restaurants français sont classés cette année dans les 50 meilleures tables mondiales. Le restaurant de Pierre Gagnaire célèbre 10 années consécutives dans la liste, "le seul restaurant à conforter une telle popularité constante", souligne le communiqué lundi.

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Un prix (One to Watch) distingue un restaurant particulièrement prometteur, cette année "La Grenouillère" à La Madelaine-sous-Montreuil dans le nord de la France, dont le chef Alexandre Gauthier a repris les rênes en 2003 à l'âge de seulement 24 ans (81e position).

 "La Grenouillère"

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