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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 18:35

  Frédéric Bonnet

Patissier Chocolatier rue Vanoise 70100  Gray

 gagne le concours de pièce artistique en sucre.

photos : Matt et Sébastien


    IPN, BOULONS, RIVETS, SOCLE, FLEURS, TOUT EST EN SUCRE !
 
 

 

thème du Concours pièce artistique en sucre (candidats de plus de 21 ans)

« interprétation des œuvres de Gustave Eiffel »

Au fil du temps, ce concours national de pâtisserie s’est imposé
comme l’événement majeur
de la profession ;
placé sous la présidence de Fabrice GILLOTTE,
Meilleur Ouvrier de France Chocolatier,
il est organisé par DIJON CONGREXPO avec la collaboration
du
Syndicat Départemental des Patrons Pâtissiers, Confiseurs,
Glaciers de la Côte d’Or.





   
   


 

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commentaires

Chocolatier Gray 05/11/2009 13:18


La première impression est souvent la bonne, surtout si elle est mauvaise... Ca c'est bien vrai, cette phrase se vérifie tous les jours ! Merci pour ce joli reportage photo, un grand bravo à ce
grand chocolatier Frédéric Bonnet, quelle merveille sa pièce en sucre, du grand art ! D'ailleurs pour se faire connaitre je ne saurai que trop lui conseiller de s'inscrire sur ce site de partage de
bonnes adresses comme celui-ci: www.justacote.com (entièrement gratuit!), ce site a l'avantage d'être un lieu virtuel d'échange de bons plans entre internautes! Faites le pour lui, enregistrez le
dans la rubrique "chocolatier à Gray". A très bientôt sur votre sympathique blog!


JACMETRON 05/11/2009 19:59


Merci pour Frédéric Bonnet, message transmis.
Cordialement.
jacmetron