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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 03:48

 

La foire de Dijon ayant perdu depuis longtemps pour moi son adjectif de
gastronomique, je suis heureux de voir que cette année les organisateurs
ont fait fort avec  Un jour un chef  dans le Quartier des saveurs

Durant 13 jours du 30 octobre au 11 novembre 2009.

venant de Bourgogne et de Franche-Comté.

14 * « Michelin » au Restaurant des Saveurs

Ayant reçu un mail concernant les organisateurs du Restaurant des Saveurs, c'est bien volontier que je vous donne le contenu de ce message

" restaurant des saveurs - un jour, un chef
Barbier
Bonjour,
Je souhaite faire un erratum sur la présentation du restaurant des saveurs.
Le restaurant n'est pas à l'initiative des organisateurs de la foire mais à celle des créateurs et concepteurs du stand"quartier des saveurs",qui sont exposants à la foire de dijon !!
merci de prendre en compte cette modification
bonne journée
."
dont acte

 

 
 William FRACHOT (Hostellerie du Chapeau Rouge – Dijon) *                  le 30.10.2009

Eric BRIONES (Les 3 Ducs – Daix)                                                            le 31.10.2009


Stéphane DERBORD (Restaurant S. Derbord – Dijon) *                             le 01.11.2009

Marc MENEAU (L’Espérance – Vézelay) **                                                le 02.10.2009
 

Nicolas ISNARD/ David LE COMTE (Auberge de la Charme – Prenois) *     le 03.11.2009

 

Philippe AUGÉ (Hostellerie de Levernois - Beaune) *                              le 04.11.2009

 

Laurent PEUGEOT (Le Charlemagne – Pernand Vergelesses) *                le 05.11.2009

 

Romuald FASSENET (Le chateau du Mont-Joly – Sampans) *                   le 06.11.2009

 

Gonzalo PINEIRO (Le Château Bourgogne - Dijon)                                   le 07.11.2009

 

Stéphane LéGER (Le Chassagne – Chassagne Montrachet) *                    le 08.11.2009

 

Patrick BERTRON (Relais Bernard Loiseau – Saulieu) ***                         le 09.11.2009

 

Jean-Pierre et Alexis BILLOUX (Le Pré aux Clercs – Dijon) *                   le 10.11.2009


Roland CHANLIAUD (Le Jardin des Remparts – Beaune) *                        le 11.11.2009


Restaurant des saveurs avec la présence quotidienne d'un chef étoilé

qui proposera un menu dégustation à 50 €.

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